Новости

Тест-драйв Mazda CX-3: hatch’s killer

Самый компактный из «маздовских» паркетников дебютировал ещё в 2014 году, однако доплыл до середины Днепра лишь сейчас. По пути пересидев квотирование из-за повышенного спроса на основных рынках и выторговав привлекательные цены.

Тест-драйв Mazda CX-3: hatch's killer

И всё же пора для десанта выбрано, скажем прямиком, не самое оптимальное. Ибо базар субкомпактных кроссоверов как вовек богат предложениями. Загибайте пальцы у кого сколько наличествует: Chery Tiggo 2, Fiat 500X, Citroen C3 Aircross, Jeep Renegade, Hyundai Creta, Kia Soul, Kia Stonic, Kia Niro, Mini Countryman, Nissan Juke, Opel Mokka, Peugeot 2008, Renault Captur, Renault Duster, Skoda Karoq, Suzuki SX4, Suzuki Jimny и т. д. Тем не менее мы уверены что меньший CX — одно из самых заманчивых предложений из всей этой «могучей кучки». И вот отчего.

Во-первых, потому что, не смотря на задержку в пути, выглядит субкомпакт не попросту свежо, но и пропорциональней и солидней большинства своих одноклассников. Хотя создан «мальчишка с пальчик» на базе микролитражки Mazda2. Однако, благодаря волшебству языка Kodo-дизайна, CX-3 схож с бестселлером CX-5 будто погодки. О дизайне интерьера вообще нечего дискутировать — редкая в наше пора целостность, словно всё от основы и до конца рисовал одинешенек и тот же мастер.

Mazda CX-3

Во-вторых, будто говорят на основном рынке, «приятно глядеть, приятно водить». С небольшой поправкой на более рослый центр тяжести и полноприводную трансмиссию, в управлении CX-3 схож с …Mazda3. И этому кушать объяснение — как и «двойка», кроссовер базируется на чуть укороченной базе «матрёшки». Лишь клиренс повышен со 140 до 160 мм, а это, в числе прочего, ещё и приличная обзорность — немалый бонус в мегаполисе для тех, у кого с наступлением весны обостряется жажда усыновить какой-нибудь прекрасный автомобильчик. Правда, помимо плюсов паркетник унаследовал и минусы «матрёшки» вроде посредственной плавности хода — местами получается и жёстко, и гулко. Особливо на низкопрофильных шинах…

Mazda CX-3

В-третьих, под гранёным капотом — уникальный силовой агрегат. И, пожалуй, на сегодняшний день единственная альтернатива дауншифтингу. Высочайшая для бензиновых моторов степень сжатия (14,0:1) позволяет снимать не лишь достойные силовые показатели, однако и в альянсе с системами start-stop и E-Loop приближать расход бензина к солярке.

В-четвёртых, не найти сейчас по обе стороны Днепра субкомпакт с 2-литровым мотором, 6-ступенчатым АКП (заметьте — не вариатор, а собственно классический гидротрансформатор), обилием электронных ассистансов и столь насыщенной комплектацией по цене менее 600 тыс. Уже в начальной комплектации (Touring) присутствуют ESP, G-Vectoring Control, климат- и круиз-контроль, системы старт-стоп, торможения в городе, запуска двигателя кнопкой, подогрев передних кресел, легкосплавные 16-дюймовые диски и мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем. За промежуточную версию Touring+ с многочисленными электронными поводырями вроде систем контроля рядности, слепых зон и поперечного трафика при движении задним ходом, заднего парк-пилота, датчиков дождя и света и светодиодных фар плюс подогрева руля просят 619 тыс. грн. Доплата за AWD и дополнительные 30 л. с. — 80 тыс. грн. Максимальная, будто на нашем тесте, комплектация Style+ включает в себя 18-дюймовые диски, проекционный дисплей, «кожаный» салон, 236-ваттную аудиосистему Bose с сабвуфером, камеру заднего вида, бесключевой доступ, адаптивные головной свет и круиз-контроль. Плата за роскошь — 709,900 тыс. грн., причём «бонус» обойдётся уже в 60 тыс.

Похожие новости  Ford запатентовал салон-карусель

Этак что CX-3 — очень нехорошая новинка для традиционных обитателей улиц мегаполисов. До поры до времени городские паркетники в силу целого ряда врождённых нюансов не представляли угрозы для малолитражек. Однако постепенно пересаживаясь на их же платформы, миникроссоверы перенимают и фирменные козыри классов В и В+. Они всё приятней глазу, универсальней, экономичней и доступней. Точь-в-точь будто герой нашего теста.

Mazda CX-3

Технические характеристики Mazda CX-3 2.0 AT 4WD Style+

Двигатель 

R4, ровный впрыск

Рабочий объем (куб. см) 

1998

Макс. мощность (л. с./об. мин) 

150/6000

Крутящий момент (Нм/об. мин)

204/2800

Образ привода 

полный подключаемый

Коробка передач 

6-ступ. машина

Длина/ширина/высота (мм) 

4275/1765/1535

Колёсная база (мм) 

2570

Колея передняя/задняя (мм)        

1525/1260

Путевой просвет (мм) 

160

Подвеска передняя/задняя

независимая/полузависимая

Объем багажника (л)    

350/1260*

Масса снаряжённая/полная (кг)

1340/1795

Тормоза (передние/задние)

диск. вент./диск.

Покрышки (передние/задние)

215/60 R16

Максимальная скорость (км/ч) 

195

Разгон, 0-100 км/ч (с) 

9,6

Расход топлива Г/З/С, (л/100 км)

7,8/5,5/6,3

Стоимость базовая (тыс. грн.)

от 599,0

Стоимость тестового авто (тыс. грн.)

от 759,0

Конкуренты

Hyundai Creta 2.0 (150) 4WD 6AT (683,7 тыс. грн.), Mini Cooper Countryman 1.5 (778,550 тыс. грн.), Nissan Juke 1.6 DIG-T LE 4WD MCVT (749,130 тыс. грн.), Skoda Karoq 1,5 TSI Ambition 7 DSG (682,178 тыс. грн.), Suzuki SX4 1.6 All Grip 6AT (550 тыс. грн.)

*со сложенными спинками одного/двух рядов сидений

Mazda CX-3
Mazda CX-3
Mazda CX-3
Mazda CX-3
Mazda CX-3
Mazda CX-3
Mazda CX-3

Autoua.net

Добавить комментарий