Новости

Легковые дизели: конец близко?

Ответ, будто, лежит на поверхности. Разразившийся осенью 2015 года «дизельгейт» затронул всех автогигантов, и доверие к моторам на тяжелом топливе оказалось подорвано. Экологи возмутились, и власти ряда стран и городов готовы подмахнуть законы о тотальном запрете «тракторов». Мы покамест взираем на это со стороны. В России дизели в почете на крупных внедорожниках, а вот легковушки, компактные и средние кроссоверы с ними практически не продаются.

Между тем, у дизельных двигателей масса преимуществ перед бензиновыми. Они экономичнее, обладают более высоким КПД и «тянут» с минимальных оборотов. С появлением в 80-е годы прошлого столетия турбонаддува моторы на тяжелом топливе и вовсе получили вторую существование. Если до этого они проигрывали бензиновым аналогам по массе и степени форсирования, то сейчас ни в коей мере не уступают. Вдобавок нагнетатель практически идеально сочетается с рабочим циклом дизеля. Температура нагрева отработанных газов сравнительно невысокая, этак что нет перегрева и турбокомпрессор работает в комфортных условиях.

Разумеется, будто и у любого агрегата, и у дизеля кушать минусы. И самый большой – это его стоимость. Относительно атмосферного бензинового двигателя стоимость автоматически увеличивает турбина. Также мотору требуется более сложная топливная аппаратура и крайне «навороченная» система очистки отработавших газов. Не будем забывать и о том, что солярка густеет на морозе. Обладатель машины в межсезонье всегда рискует угодить на неправильное топливо со всеми вытекающими последствиями – не заводящимся автомобилем и неисправными компонентами топливной системы. Иными словами, дизельный агрегат более требователен к качеству топлива, нежели бензиновый.

Но не лишь высокая стоимость машин с моторами на тяжелом топливе повлияла на их популярность в нашей стране. Начнем с того, что в СССР подобной техники для частного пользования вовек и не было, да и в целом личные автомобили стали по-настоящему массовым явлением в стране лишь после развала Союза. Попадавшие в Россию иномарки с дизелями оставляли не самое лучшее впечатление. Это не вина техники будто таковой: она была уже сильно поезженной и не приспособленной для езды на отечественном дизтопливе. Однако определенная слава уже сложилась, и ее сложно переиграть.

Похожие новости  Не бросай сцепление: Honda напомнила как ездить на «механике»

В конце 1990-х в конструкции легковых дизелей произошел прорыв. Специалисты итальянской фирмы Magneti Marelli, «дочки» Fiat, разработали первую в мире коммерческую систему управления Common Rail для легковых автомобилей. Перспективную разработку приобрел Bosch, что лишь способствовало росту популярности дизелей нового поколения. Нововведение позволило снизить механические нагрузки на поршневую группу, обеспечило уход от проблемы переходных режимов, а также сняло все ограничения на мощность двигателей. Дизели стали не хуже, чем бензиновые моторы, и лишь массовое внедрение наддува на последние вновь вывело их вперед по части мощности и крутящего момента.

После скандала с уровнем вредных выбросов в Европе лишь за прошлый год продажи машин на тяжелом топливе просели на 8%, а их часть в автопарке сократилась до 43,7%. Выводы мастерить пока рано, однако руководство многих стран Евросоюза уже объявило о своем намерении целиком отказаться от дизелей. Отдельный же и вовсе намерены принудительно переместить своих граждан исключительно на электротранспорт.

В России лишь слышали про борьбу за экологию и незапятнанный выхлоп, однако эта тема у нас покамест непопулярна. Но дизельные автомобили по-старинке ассоциируются у большинства с коммерческой техникой. А один нет интереса со стороны клиентов, дудки и предложения. Если не хватать в расчет премиальные марки и большие внедорожники на весь базар моделей с дизелями едва ли не две штуки – Renault Duster и Peugeot 408. И в структуре спроса на обе версии с моторами HDi стоят на последнем месте. Хотя в определенной степени покупателей отваживает не лишь двигатель, но и возможность приобрести его только с механической коробкой передач. Однако факт остается фактом: легковые дизели в России этак и не стали популярными. А в свете их возможного вымирания в общеевропейском масштабе, можно предположить, что уже и не станут.

CarClub.ru

Добавить комментарий