Новости

Land Rover возродит имя Freelander

Британский портал autocar.co.uk чрез инсайдеров разузнал, какие новинки готовится выпустить в ближайшие четыре года компания Land Rover. Одной из них станет компактный кроссовер.

Сейчас линейку бренда открывает модель Discovery Sport, пришедшая на смену «Фрилендеру». Однако «дух» последнего собираются возродить в абсолютно новой машине. Она займет пункт на ступень ниже Discovery Sport и по габаритам окажется даже меньше самого «Фрила». Предполагается, что длина автомобиля не превысит 4,2 метра. В конкуренты записали Jeep Renegade и Mini Countryman.

Построят новоиспеченный Freelander на платформе D8. Эта немолодая уже «тележка» лежит в основе Land Rover Discovery Sport, Range Rover Evoque и Jaguar E-Pace. Причем, по слухам, англичане могут запустить на базар сразу три варианта модели: утилитарный в рамках семейства Defender, обыкновенный и премиальный Range Rover. Весьма интригующе!

Похожие новости  На проспекте Мира 20 апреля пройдут ремонтные работы

Также в планах компании значится новоиспеченный Defender, включая пикап, и некий Road Rover – роскошный электромобиль. Что касается «Фрилендера», то модель ожидается на конвейере в 2021 году.

CarClub.ru

Добавить комментарий