Новости

Краш-тесты семи новых кроссоверов: Какой безопасней


Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) опубликовал новые рейтинги для нескольких небольших кроссоверов.

 

Институт IIHS провел очередные краш-тесты с малым перекрытием на стороне переднего пассажира. На этот один в испытании участвовали 7 новых кроссоверов. Хотите разузнать, какой автомобиль был признан самый неопасный, а какой провалил краш-тесты? Вот подробности.

 

Напомним, в прошлом году IIHS ввел новоиспеченный краш-тест с малым перекрытием со стороны переднего пассажира. Новое испытание необходимо, чтоб побудить автопроизводителей обеспечивать в автомобиле равный уровень безопасности не лишь водителю, но и переднему пассажиру. Дело в том, что недавно IIHS установила, что многие автомобильные компании не обеспечивают передним пассажирам тот степень безопасности, доступный водителям при лобовом ударе со смещением.

 

 

Недавно институт провел 16 краш-тестов небольших кроссоверов. И что самое плохое лишь 5 из 7 получили хорошие оценки за степень защиты передних пассажиров, когда будто рейтинг безопасности водителей при том же ударе был на должном уровне. Одинешенек кроссовер получил оценку три, и один автомобиль получил оценку нехорошо. 

 

В итоге стало понятно, что производители автомобилей оснастили свои современные автомобили таким уровнем безопасности, какой необходим в первую очередь для высоких оценок в различных краш-тестах, забыв будто ни странно о передних пассажирах, которые при лобовом ударе также будто и водители подвергаются высокой опасности.

 

В этот один страховой институт решил продолжить тестировать новые современные кроссоверы небольшого размера, решив прочертить тесты с BMW X1, Chevrolet Equinox, GMC Terrain, Jeep Compass и Mitsubishi Outlander, Mitsubishi Outlander Sport, Ford Escape.

 

По результатам испытаний кроссоверы BMW X1, Chevrolet Equinox, GMC Terrain, Jeep Compass и Mitsubishi Outlander получили хорошие оценки безопасности передних пассажиров, при лобовом ударе на стороне передних пассажиров. 

Уместно кроссовер Chevrolet Equinox 2018 года стал легче и потому попал в эту категорию небольших автомобилей. Ранее напомним, эта модель участвовала в краш-тестах среди полноразмерных внедорожников.

Mitsubishi Outlander Sport получила оценку три, когда как кроссовер Ford Escape получил плохую оценку, по сути, провалив краш-тест. 

Краш-тесты семи новых кроссоверов: Какой безопасней Ford Escape

Вот для примера сравнение краш-тестов на стороне пассажира кроссоверов BMW X1 и Ford Escape

Краш-тесты семи новых кроссоверов: Какой безопасней
Краш-тесты семи новых кроссоверов: Какой безопасней

 

Этак что многим кроссоверам 2018 года сейчас не видать главной награды IIHS, которая позволяет занять пункт в итоговом рейтинге безопасности автомобилей 2018 года. Ведь сейчас, чтобы получить высшую награду «Top Safety Pick +» с 2018 года необходимо успешно не лишь пройти все стандартные испытания в краш-тестах, однако и получить оценку не ниже «неплохо» в краш-тесте с малым перекрытием на стороне переднего пассажира. 

 

Уместно еще одним препятствием для получения высших наград стало новое испытание, которое ввел институт. Выговор идет о проверке качества освещения передних фар. Напомним, что сейчас для получения приза «Top Safety Pick +», дающего право занять пункт в итоговом рейтинге безопасности, необходимо также получить высокие оценки качества передней оптики.

 

Однако, к сожалению, например ни одинешенек новый компактный кроссовер не получил хороших оценок за фары, и соответственно не смог получить высшую награду IIHS. 

 

В том числе ни одинешенек компактный кроссовер 2018 года покамест не получил хороших оценок за тест на стороне переднего пассажира. Ранее в 2017 году за этот тест получили хорошие оценки лишь два кроссовера Honda CR-V и Mazda CX-5. 

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Похожие новости  В новых строительных нормах запретили внутриквартальные парковки

Ru-Auto.Info

Добавить комментарий