Новости

Концерн GM назначил нового президента Cadillac

Руководство концерна General Motors неожиданно заменило главу Cadillac. Им стал Стив Карлайк, до сих пор возглавлявший канадское подразделение концерна.

Концерн GM назначил нового президента Cadillac

Причины стой резкой и немедленной замены сейчас уже экс-президента Йохана де Найссена в GM не называют. Сам де Найссен в интервью изданию Bloomberg упомянул о «философских разночтениях» с руководством.

На посту главы Cadillac Йохан де Найссен пробыл почитай четыре года и успел многое изменить в компании. Он перевел штаб-квартиру компании из Детройта в Нью-Йорк, запустил долгосрочный план перестройки торговой сети Project Pinnacle (Проект Кульминация) и ребрендинг модельного ряда.

Однако при этом, уже в первоначальный год президентства Найссена (2015 год) мировые продажи автомобилей Cadillac упали на 11%. В 2017 году лишь в США падение спроса составило 8%, хотя срочные меры в первом квартале 2018 года все-таки позволили показать положительную динамику (+8.1%).

Похожие новости  Lexus показал фрагмент нового седана ES

Одной из причин происходящего американские эксперты называют чрезмерное интерес Найссена седанами, в то пора как рынок переключился на внедорожники и кроссоверы. Кроме того, лишь в 2017 года компания заменила устаревший кроссовер Cadillac SRX новым XT5, тогда будто остальные автопроизводители активно осваивали этот сегмент рынка. Собственный новый кроссовер — XT4 — компания представила в прошлом месяце в Нью-Йорке. На рынке он появится осенью текущего года.

Свое видение дальнейшего развития компании новоиспеченный глава Cadillac Стив Карлайк представит позже. Будто говорят в руководстве General Motors, на ближайших планах марки столь стремительная смена президента не скажется. 

Autoua.net

Добавить комментарий