Новости

Компания семьи Джуджаро представила концепт со стеклянной крышей

Компания GFG Progetti, основанная отцом и сыном Джуджаро, представила концепт под названием Sibylla с нависшим над салоном стеклянным куполом. Мировая премьера новинки состоится чрез неделю в Женеве.

Компания семьи Джуджаро представила концепт со стеклянной крышей

Прототип седана длиной более пяти метров и высотой почитай полтора (1.48 м), построен при участии китайской фирмы Envision Energy, продвигающей энергетический «Интернет вещей» на платформе EnOS. Полноприводник с четырьмя моторами и продвинутой системой автоматического управления, может быть интегрирован в интеллектуальную энергосеть мощностью 100 ГВт и трудиться в качестве «зеленой» электростанции. Однако главной особенностью новинки стал уже упомянутый трехсекционный стеклянный купол, нависающий над головами водителя и пассажиров. При ярком освещении стекло затемняется автоматически и также автоматически раскрываются створки купола: передняя его доля сдвигается вперед, две остальные — работают по принципу «крылья чайки».

GFG Sibylla

В салоне автомобиля установлены четыре раздельно стоящих сидения и, предположительно, похожее на авиационный штурвал рулевое колесо с тачпадами под большие пальцы, а также приборная панель в форме полумесяца и масса дисплеев. Отделан салон натуральной кожей. Еще одна особенность концепта — совсем ровный пол.

GFG Sibylla

Технической информации о новинке в GFG Progetti, не предоставили, заявив, что модель была разработана в честь восьмидесятилетнего юбилея Джуджаро-отца и «сочетает в себе комфорт кроссовера с элегантностью роскошного седана и динамикой спорткара».

Похожие новости  Китайцы представили электрический кроссовер Aiways U5 Ion

Собственный первый концепт со стеклянным верхом Джуджаро старший представил в 1963 году. Он назывался Chevrolet Corvair Testudo. Новоиспеченный концепт он назвал в честь матери — Джорджетто Джуджаро, в девичестве Сибилл. Более детальная информация станет известна в начале марта.

GFG Sibylla

Ключ: Drive

Autoua.net

Добавить комментарий