Новости

Компактный хэтчбек Kia Ceed сменил поколение

Мировая премьера Kia Ceed нового поколения состоится на Женевском автосалоне. На базар новинка выйдет в менее «авантюрном» дизайне, с расширенным списком оснащения и без апострофа в названии.

Компактный хэтчбек Kia Ceed сменил поколение

Новоиспеченный Ceed построен на более легкой и прочной платформе K2, сменившей используемое ранее шасси J4, однако на габаритных размерах модели замена практически не отразилась. Габаритная длина и колесная база автомобиля не изменились —  4505 мм и 2650 мм соответственно. В тоже пора хэтчбек стал на 20 мм шире — 1800 мм и на 23 мм ниже — 1462 мм. Объем  багажного отделения увеличился до 395 л (+15 л).

В базовую комплектацию Ceed третьего поколения войдут светодиодные дневные ходовые огни и задние габаритные фары. В зависимости от комплектации хэтчбек будет оснащаться колесными дисками размерности от 15 до 17 дюймов.

Kia Ceed

В компании говорят, что в отделке салона «пятидверки» использованы более качественные материалы: искусственная кожа, алюминий и глянцевый пластик, а центральная консоль наклонена к водителю.

В стандартную комплектацию Kia Ceed третьего поколения входят автоматические фары. Опционально доступен 8.0-дюймовый сенсорный дисплей, звуковая система JLB и точка доступа Wi-Fi. Новоиспеченный Kia Ceed оснащен системами автономного управления второго уровня: активным круиз-контролем и системой удержания в полосе движения.

Kia Ceed

В моторной линейке новинки обновленная версия 1.0-литрового мотора T-GDi с турбонаддувом мощностью 120 л.с., новоиспеченный 1.4-литровый T-GDi мощностью 140 л.с., сменивший 1.6-литровую «четверку» и 1.4-литровый 100-мощный агрегат MPi (Multi-Point injection).

Kia Ceed

Дизельная линейка представлена новым 1.6-литровым CRDi (Common-Rail Direct) U3 (разработанным Kia в соответствии со стандартом Euro 6d TEMP) в двух вариантах мощности: 115 и 136 л.с. (280 Нм).

Похожие новости  Хэтчбек Opel Corsa станет электрокаром

Все моторы будут сочетаться с шестиступенчатой механической коробкой передач. Для новых 1.4-литровых T-GDi и 1.6-литровых двигателей CRDi предусмотрен другой вариант — 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Производство Kia Ceed нового поколения начнется во втором квартале текущего года на заводе компании в Жилине, Словакия. В конце второго квартала новинка появится у европейских дилеров. В Украине продажи начнутся в апреле — июне.  

Ключ: Kia

Autoua.net

Добавить комментарий