Новости

Китайцы представили электрический кроссовер Aiways U5 Ion

Китайская компания Aiways показала электрический кроссовер U5 Ion, в разработке которого участвовал созидатель экстремального суперкара Gumpert Apollo Роланд Гумперт. Дебют новинки состоится в конце текущего месяца в рамках Пекинского автосалона.

Китайцы представили электрический кроссовер Aiways U5 Ion

В основу Aiways U5 Ion легла новая модульная перрон MAS, позволяющая изменять размер колесной базы в пределах от 2.7 до 3.0 метров. Изготовлена перрон преимущественно из алюминия и будет использоваться еще в пятнадцати моделях марки, начиная седаном и заканчивая пикапом.

Информации о силовой установке разработчики не предоставили. Покамест известно, что кроссовер будет предлагаться с батареями емкостью 53, 63 и 80 кВт·ч. В зависимости от этого резерв хода на одном заряде аккумулятора составит от 365 до 460 км.  

Aiways U5 Ion

В стандартном оснащении Aiways U5 Ion светодиодная оптика, виртуальная приборная панель, «парящая» центральная консоль, мультимедийная система с сенсорным дисплеем, 21-дюймовые колесные диски и автономная система управления второго уровня с потенциальной возможностью повышения до четвертого. То кушать, система способная самостоятельно править ускорением, торможением и рулением, и нуждающаяся в контроле со стороны водителя может обратиться в систему самостоятельно управляющую автомобилем на дорогах с предсказуемым движением и не требующую внимания со стороны водителя.

Aiways RGAiways RG

Совместно с кроссовером U5 Ion на автосалоне в Пекине китайский бренд представит спорткар Aiways RG, названный этак в честь Роланда Гумберта. По заявлению разработчиков, новинку укомплектуют аккумуляторным блоком большенный емкости, который обеспечит резерв хода до 1200 км. Будто сообщается, с места до первой «сотни» спорткар сможет разгоняться за 3.0 с, а максимальная скорость составит 300 км/ч.

Похожие новости  В Китае представили доступный кроссовер Škoda Kamiq

Обе новинки будут собирать на новом заводе Aiways в Ганжао. Инвестиции в серийное производство составили более 1 млрд. долларов США. Первым на здешний рынок выйдет электрический кроссовер U5 Ion. Старт продаж запланирован на начин 2019 году.

Источник: Motor 

Autoua.net

Добавить комментарий