Новости

Какие проблемы связаны с износом прокладки головки блока цилиндров и как их избежать


Типы поломок прокладки головки блока цилиндров

Какие проблемы связаны с износом прокладки головки блока цилиндров и как их избежать
Прокладка головки – одна из самых важных комплектующих в автомобиле, и если она пришла в негодность, это может повергнуть к катастрофе, серьезным проблемам с двигателем. Однако существует несколько способов, с помощью которых можно предупредить технические неприятности, уберечь мотор от капитального ремонта.

Какие функции выполняет прокладка головки блока цилиндров

Основная задача прокладки – герметизация камер сгорания и каналов, контуров охлаждения и смазки между блоком двигателя и головкой. Весьма важно сохранить герметичность этих секторов, этак как попадание охлаждающей жидкости в цилиндр или подача в него масла приводит к катастрофе. Потому для обеспечения герметичности прокладка головки равномерно прижимается по всей поверхности прилегания длинными болтами.

Какие проблемы связаны с износом прокладки головки блока цилиндров и как их избежать

Что происходит при разгерметизации

В зависимости от того, где прокладка головки износилась и пропускает масло, возникают различные виды повреждений. Если охладитель попадает в цилиндр, то силовой агрегат скоро перегревается, вместо выхлопных газов начинает вырабатываться пар. Завершающим этапом стает оглушительный хлопок и остановка автомобиля.

Разгерметизация может быть замечена на начальном этапе, когда ситуация еще не критична. Об этом свидетельствует постепенное снижение уровня хладагента с течением времени. Также в охладитель может попадать смазка из масляного контура. Чтоб выявить проблему, необходимо проверить, дудки ли в расширительном бачке с антифризом, тосолом темных полос на стенках или маслянистой пленки на поверхности. Подтверждением разгерметизации станет белая пенистая эмульсия на обратной стороне пробки заливной горловины.

Внимание! Такая диагностика проводится лишь при выключенном, остывшем двигателе

Еще одинешенек признак проблемы с прокладкой блока цилиндров – повышенная температура, фиксируемая датчиками. Ее увеличение обусловлено постепенной потерей моторного масла.

Сложности замены прокладки и сопутствующие проблемы

Сама прокладка стоит недорого, однако работа, связанная с демонтажем двигателя для замены, требует времени, усилий и навыков. Чтоб сделать все правильно, необходимо выполнить тщательную проверку головки двигателя на объект каких-либо повреждений, сбросить ее, чтобы убедиться, что геометрия не была нарушена перегревом, и в структуре отсутствуют трещины.

Скимминг – обработка головки цилиндров на фрезерном станке. Это делается для снятия весьма тонкого слоя металла с ее верхней части, чтоб устранить неровности, которые впоследствии приведут к сбоям работы мотора.

Причины износа прокладки

Одной из причин разгерметизации головки блока является предварительная детонация. Поскольку топливо сгорает не вовремя пора, возникает большое давление и двигатель начинает трудиться против самого себя, на разрушение. Эти вини давления несут нагрузку на прокладку головки, что приводит к ее разрывам.

Какие проблемы связаны с износом прокладки головки блока цилиндров и как их избежать

Перегрев – еще одна вина появления повреждений. Температурный порядок, не соответствующий возможностям прокладки, приводит к разгерметизации. Также разрушения структуры прокладки провоцируют утечки моторного масла и охладителя. Попадание этих жидкостей на прокладку может ускорить износ ее проблемных участков.

Будто избежать проблем

Важно прогревать двигатель перед поездкой. Невозможно допускать резкого повышения температуры, этак как материалы прокладки рассчитаны на определенный диапазон. Этак, перепад температур расширяет и сжимает металл самого двигателя и дополнительно разрушает прокладку. Это случается при перегреве силового агрегата в холодном состоянии.

Какие проблемы связаны с износом прокладки головки блока цилиндров и как их избежать

Чтоб избежать подобных проблем, следует обождать, пока двигатель полностью разогреется, прежде чем возложить ногу на педаль газа и тронуть. Сразу после старта рекомендуется не превышать показатель в 3000 об/мин, прежде чем температурный датчик не покажет стабильную температуру.

Несовершенная конструкция прокладки также может быть убийцей автомобиля. Классический случай, когда герметизирующий элемент головки блока цилиндров не мог управиться с тепловыми нагрузками – двигатели серии K от Rover, выпускаемые в 1980-х годах. Моторы K-Series, устанавливаемые в автомобили, производимые Lotus и Caterham, отличались легкой конструкцией. Она была революционной, этак как использовалась новая методика литья из алюминия. Тут применялись длинные болты для скрепления различных частей двигателя. К сожалению, стандартные прокладки не были пригодны для взаимодействия с алюминиевыми блоками.

Какие проблемы связаны с износом прокладки головки блока цилиндров и как их избежать
Усиленные прокладки можно найти на рынке запчастей. В них используются различные комбинации композитов для повышения устойчивости при значительных температурных изменениях. И несмотря на хлопоты, связанные с заменой штатной прокладки головки на усиленную, это стоит мастерить. В долгосрочной перспективе такой шаг спасет портмоне от внушительных расходов на ремонт, а также продлит эксплуатационный ресурс автомобиля.

В целом, можно избежать повреждений прокладки, не прилагая особых усилий. Довольно следить за уровнем масла и охладителя, реагировать на появляющиеся подтеки на двигателе и неплохо его прогревать перед началом поездки.

Автор: Сергей Василенков

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Похожие новости  В России отзывают BMW X3 из-за недостачи крепежа

Ru-Auto.Info

Добавить комментарий