Новости

Как работает стартер мотоцикла


Кик-старте:р: Как работает, что это такое?

Как работает стартер мотоцикла
От рычага к трансмиссии…

Современные мотоциклы заводятся от нажатия кнопки и не требуют приложения усилий для запуска мотора. Однако так было не вечно, до внедрения технологий комфорта байкерам приходилось усердно трудиться ногой перед тем, будто отправиться в путешествие. Процедура «пинания» педали запуска омрачала завораживающую поездку наперег/онки с ветром, а иногда приводила к травмам. Чтоб избежать подобных неприятностей, современным фанатам байков, необходимо знать, будто с помощью педали заводится двигатель.

Механизм «kickstart» состоит из нескольких частей и усилие, приложенное к кикеру, передается в коробку передач, потому можно разделить систему на два основных раздела. Первоначальный из них представляет собой узел пускового механизма, какой состоит из:

Как работает стартер мотоцикла

Составляющие кик-стартера

рычага кикера;

• «велосипедной педали»;
• возвратной пружины;
• крышки стартера;
• шестерни стартера;
• множества крепежных элементов.

Эти запчасти передают мощность ноги байкера к трансмиссии. Педаль кикера крепится к одному концу его рычага, а иной – проходит через крышку стартера и соединен с шестерней. Чтоб педаль со штоком не болтались, ее удерживает в определенном положении специализированный механизм. Он состоит из внешней пружины и продуманного устройства стартера, которое имеет два встроенных жестких стопора.

Как работает стартер мотоцикла

Поскольку шестерня ножного стартера перемещается на 180 градусов, зубья на ней установлены лишь с одной стороны

Одинешенек удерживает рычаг кикера от вращения по часовой стрелке на 360 градусов, а иной предотвращает поворот на 180 градусов. Между двумя этими точками педаль работает в диапазоне 180 градусов, вращаясь против часовой стрелки (по направлению к заднему колесу). Усилие пружины удерживает рычаг в вертикальном положении и возвращает его в вертикальное поза после каждого удара ногой.

Все остальные части установлены на главном валу со стороны передачи, включая:

• стартерную муфту,

• пружину сцепления стартера,
• шестерню стартера
• несколько крепежных деталей для фиксации элементов.

Пружина сцепления стартера толкает шестерню главного вала на стартерную муфту, заставляя две шестерни соединяться. При этом, шестеренка главного вала пускового механизма имеет зубцы на внутренней поверхности, которые совпадают с аналогичными элементами на стартерной муфте.

Как работает стартер мотоцикла

Компоненты трансмиссии

Эта запчасть комплектуется двумя квадратными шпонками, разрезанными внутри. Они позволяют закрепить его на главном валу, потому когда стартерная муфта двигается, основной вал поворачивается вместе с ней. С левой стороны находится подшипник, в котором установлен основной вал. За ним размещаются:

• пружина сцепления стартера;

• стартерная муфта;
• шайба и гайка для фиксации всех элементов.

Шестерня сектора стартера совпадает с шестерней главного вала стартера, потому, когда происходит нажим на педаль кикера, вал вращается. При этом чтоб предотвратить вращение рычага на 360 градусов, шестерни соединены. Потому основной вал имеет радиус поворота 180 градусов, то кушать ходит между упорами.

Как работает стартер мотоцикла

Муфта стартера и главная передача стартера установлены на валу трансмиссии.

Еще одно инженерное решение позволяет механизму стартового сектора отсоединяться от муфты стартера, когда рычаг кикера находится в положении 12 часов. Секрет состоит в том, что два пандуса расположены на главной шестерне стартера, лишь внутри внешнего ряда зубов. Они выстраиваются в линию с двумя гораздо большими рампами, которые расположены внутри крышки стартера, называемой диском кулачка.

Как работает стартер мотоцикла

Подробное фото главной шестерни стартера

При выравнивании рамп шестерня главного вала стартера сдвигается книзу, и он отключает ее от муфты стартера. Это позволяет основному валу вольно вращаться в штатном режиме.

 

Как работает стартер мотоцикла

Подробное фото внутренней стороны внутренней части крышки стартера

Правильное выравнивание зубчатых колес имеет решающее смысл, поэтому инженеры отметили два внешних зуба на шестерне главного вала стартера прямыми линиями верхней части. При сборке коробки передач первоначальный зуб на колесе стартера должен быть между ними на передачах. Если посмотреть внимательно, можно увидать, как пандусы выталкивают шестерню главного вала стартера к коробке передач.

Как работает стартер мотоцикла

Организованный кикстартер с педалью в вертикальном положении.

Как работает стартер мотоцикла

Организованный кикстартер с педалью в нижнем положении.

Когда педаль кикера поворачивается против часовой стрелки, то рампы на главном валу стартера перестают выравниваться с рампами на кулачковом диске. В результате пружина сцепления стартера может выдвинуть шестерню главного вала стартера этак, чтобы она совпала с его муфтой. Этак выглядит первый этап запуска двигателя мотоцикла – приведение в движение вала трансмиссии.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Похожие новости  Как определить, когда менять колодки?

Ru-Auto.Info

Добавить комментарий