Новости

Как активные стабилизаторы делают внедорожники управляемыми как легковушки?


Зачем на внедорожники ставят активные стабилизаторы?

Как активные стабилизаторы делают внедорожники управляемыми как легковушки?

Деятельный стабилизатор поперечной устойчивости весьма полезная в автомобильном быту предмет. Это все равно, что владеть набор свейбаров. Одни весьма жесткие, на которых неплохо пролетать замысловатые повороты, другие – для повседневной езды, когда мягкость и комфорт неспешного передвижения выходит на первоначальный план.

Технология активно применяется на всех дорогих и спортивных автомобилях, а недавно она перешла на внедорожники. Активные стабилизаторы поперечной устойчивости помогают автомобилям SUV с высоким центром тяжести избегать кренов кузова и позволяют, тем самым, быстрее и что немаловажно, безопаснее протекать повороты.

Но как они работают? Благодаря этому подробному видео объяснению, вы сможете разузнать, как.

Когда автомобиль поворачивает, его середина тяжести наклоняется наружу поворота, сжимая внешнюю подвеску и разжимая внутреннюю. Подобный перекос крайне негативно сказывается на всем поведении движущегося автомобиля, начиная от изменения траектории движения, до снижения скорости прохождения поворота. В общем, управляемость ухудшается.

Для борьбы с этой исходной конструктивной особенностью любой подвески, любого автомобиля, инженеры придумали этак называемые стабилизаторы поперечной устойчивости, которые соединяют обе стороны подвески единой тягой, тем самым уменьшая дифференциацию между двумя частями подвески (левую и правую), и таким образом, уменьшая крены кузова.

Как активные стабилизаторы делают внедорожники управляемыми как легковушки?

Десятки лет эволюции этого, по своей природе незамысловатого элемента, вылились в весьма интересную систему, которая в буквальном смысле «на лету» способна регулировать жесткость свейбара, в отличие от обычных стабилизаторов, где жесткость изначально задана одна.

Для подобный чудесной регулировки используется конструкция с электромотором, установленном по центру стабилизатора, какой прикладывает противоположенный по направлению крутящий момент развиваемый в этот промежуток времени центробежными силами. Тем самым наклон кузова даже высокого и тяжелого кроссовера уменьшается неоднократно и может быть практически незаметен.

Как активные стабилизаторы делают внедорожники управляемыми как легковушки?

Технология покамест применяется на очень дорогих внедорожниках вроде Audi, Bentley и Lamborghini, на которых используемая современная 48-вольтовая система питает мощные электрические моторы, задействованные в стабилизации.

В схеме задействованы:

Как активные стабилизаторы делают внедорожники управляемыми как легковушки?

Два электромеханических активных стабилизатора поперечной устойчивости на передней и задней осях с электрическим приводным мотором, установленным на них.

Преобразователь напряжения постоянного тока

48-вольтовый конденсатор

Два блока управления стабилизаторами

 

Mercedes и Rolls Royce используют аналогичные, однако конструктивно отличающиеся системы в своих роскошных автомобилях.

 

Джейсон Фенске из Engineering Explained, покажите и расскажет, будто работают активные стабилизаторы в своем последнем видео, используя Audi Q7 в качестве примера:

Видео с YouTube канала: Engineering Explained

 

Включите перевод субтитров в настройках YouTube плеера, чтоб не проглядеть всех деталей.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Похожие новости  Легковые дизели: конец близко?

Ru-Auto.Info

Добавить комментарий