Новости

Jaguar показал первый серийный электрокроссовер I-Pace

Британская компания Jaguar официально представила собственный первый полностью электрический кроссовер I-Pace с запасом хода до 480 км. Дебют новинки состоялся на специальном мероприятии в австрийском Граце.

Jaguar показал первый серийный электрокроссовер I-Pace

Электрический вседорожник Jaguar I-Pace — это серийная версия одноименного концепт-кара, представленного в 2016 году, и третий кроссовер марки, какой присоединится к двум другим вседорожникам бренда — E-Pace и F-Pace. Габаритная длина электрокроссовера — 4682 мм, ширина — 2011 мм, вышина — 1565 мм. Размер колесной базы — 2990 мм. Масса автомашина — 2133 кг. I-Pace на 49 мм короче и на 87 мм ниже F-Pace, а весит новинка на 272 кг больше топового 380-сильного F-Pace. Объем багажного отделения — 656 л, при сложенных сидениях заднего ряда — 1453 л. Спереди есть отсек (27 л) для хранения зарядного кабеля.

Jaguar I-Pace

I-Pace — первая модель группы JLR, в основе которой лежит оригинальная алюминиевая перрон, разработанная специально для электрокаров. Подвесок и рулевой механизм кроссовера целиком заимствованы у Range Rover Velar: спереди — двухрычажка, позади — многорычажка с «интегральным» нижним рычагом, в которой за доплату пружины заменят пневмоэлементами.

Кроссовер оснащен литий-ионным аккумулятором емкостью 90 кВт·ч, обеспечивающим резерв хода без подзарядки 386 км. Тяговая батарея расположена под полом между передней и задней осями и интегрирована в силовую структуру кузова. На каждой оси установлен 200-мощный электромотор. Суммарная отдача агрегатов — 400 л.с. и 696 Нм. Пора ускорения с места до 96 км/ч — 4.5 с. Максимальная скорость — 200 км/ч.

Jaguar I-Pace

Будто и у концепт-кара, у I-Pace куцый и низкий капот и плавно изогнутая черта крыши. Несколько изменились бамперы, больше стали наружные зеркала, в дверях появились неподвижные секции стекол, а вместо 23-дюймовых колесных дисков предлагаются диски диаметром от 18 до 22 дюймов. Коэффициент аэродинамического сопротивления модели — 0.29.

Похожие новости  Опрос показал, сколько россиян планируют скоро сменить машину

За небольшим исключением дизайн концепта сохранился и в оформление интерьера: войлок заменили натуральной кожей, на консоли появилась чета традиционных кнопок и привычные дефлекторы вентиляции. Впервой Jaguar установил в салоне автомобиля информационно-развлекательную систему InControl Touch Pro Duo от JLR с двумя сенсорными экранами: верхний с диагональю 10 дюймов и нательный — 5.5 дюймов. Такая же система установлена в Range Rover Velar и Range Rover Sport.

Jaguar I-Pace

Мультимедийная система кроссовера с навигационной системой нового поколения способна оценить маршрут передвижения и запоминать детали предыдущих поездок, а также разбирать стиль вождения водителя. На основе этих данных электроника определяет персональный скоростной диапазон и рассчитает необходимый остаток заряда для преодоления маршрута.

Jaguar I-Pace

В продажу электрический кроссовер Jaguar I-Pace поступит во другой половине 2018 года. Спускать Jaguar I-Pace будут не в Великобритании, а на заводе компании Magna Steyr в австрийском Граце. В Англии Jaguar I-Pace будет стоить от 63 500 фунтов стерлингов или 71 700 долларов.

Ключ: Jaguar 

Autoua.net

Добавить комментарий