Новости

Jaguar Land Rover может построить завод в США

Jaguar Land Rover рассматривает возможность строительства собственных производственных площадей на территории в США, однако только после того, будто продажи автомобилей концерна на местном рынке достигнут необходимого уровня.

Jaguar Land Rover может построить завод в США

Об этом в интервью изданию WardsAuto рассказал генеральный директор Jaguar Land Rover Ральф Спет.

«Нам нужен определенный объем автомобилей, которые будут продаваться в США, чтоб сделать общее производство в США жизнеспособным», — сказал Спет, добавив, что компания все еще «очень маленькая» для этого Какой собственно должна быть цифра, он не уточнил.

В прошлом году продажи концерна на северо-американском рынке достигли 114 333 единиц. В сравнении с 2016 годом объем продаж вырос на 8.8%. В 2017 году ни одному из американских автопроизводителей не удалось достигнуть такого результата.

По словам генерального директора JLR, чтоб концерну необходимо не лишь увеличивать продажи, но и развивать отдельный доминирующие модели, чтобы обелить местное производство. «Если нам придется вывозить 90% или 95% продукции, собираемой на заводе в США, то он вовек не будет работать с финансовой точки зрения», — сказал Спет.

Похожие новости  Польша намерена построить скоростное шоссе к границе с Украиной

На этот момент у Jaguar Land Rover дудки автомобиля, который продавался бы лучше других. По итогам прошлого года ни одна из тринадцати моделей Jaguar или Land Rover не смогла победить рубеж в 20 тысяч продаж. Самыми продаваемыми в США стали Range Rover Sport и Jaguar F-Pace. В первом случае было продано 19 153, во втором — 18 946 автомобилей.

В компании считают, что спрос на модели концерна в США чересчур мал, а экспорт большей части продукции, выпущенной на территории страны, может стать чересчур дорогостоящим для такой маленькой компании. Кроме того, у JLR уже кушать заводы в Великобритании, Бразилии, Китае и Индии. В этом году компания планирует запустить новоиспеченный завод в Словакии.  

Autoua.net

Добавить комментарий