Новости

Isdera построила первый электрический суперкар за 25 лет

Первая за 25 лет новая модель немецкой компании Isdera — электрическое купе Commendatore GT—дебютирует на автосалоне в Пекине. Пятиметровый суперкар может разогнаться до 302 км/ч. Дальность хода без подзарядки – 500 км.

Isdera построила первый электрический суперкар за 25 лет

Isdera Commendatore GT — первоначальный автомобиль немецкой марки с четырьмя посадочными местами, однако сидения второго ряда не подойдут для взрослых пассажиров. Это скорее, места для детей или багажа. Доступ в салон открывают двери типа «крыло чайки». Отделанный натуральной кожей салон, декорирован деревом и карбоном. Управление практически всеми системами электрокара осуществляется с сенсорных дисплеев и панелей.

Isdera Commendatore GT

Купе оснащено двумя электромоторами по 300 кВт и аккумуляторным блоком емкостью 105 кВт·ч. Установленные на передней и задней оси суперкара, они развивают суммарную мощность 816 л.с. и 1060 Н·м крутящего момента. Резерв хода по новому измерительному циклу WLTP — 500 км.

При длине почитай пять метров масса суперкара составляет 1750 кг. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч, однако теоретически может достигать 302 км/ч. С места до 100 км/ч купе ускоряется за 3.7 с, до 200 км/ч — за 9.8 с.

Isdera Commendatore GT

Небольшая инжиниринговая фирма Isdera (Ingenieurbüro für Styling, Design und Racing) организована бывшим конструктором Porsche Эберхардом Шульцом в шестидесятые годы прошлого века. Собственный первый автомобиль мастера из Леонберга — спорткар Erator GTE — представили в 1968 году, однако по-настоящему известной компания стала в восьмидесятых, выпустив серию эффектных спорткаров с двигателями Mercedes-Benz. Все они в разные годы выставлялись на Женевском автосалоне: в 1982 году — Spyder, в 1984-м — Imperator 108i, в 1987-м — Spyder 036i и Commendatore C112i в 1993 году.

Isdera Commendatore GT

В 2017 году бренд Isdera перешел с собственность гонконгского инвестиционного фонда Sinfonia и занялся разработкой электрокаров марки Weltmeister для китайской компании WM Motor. Свою первую модель в этом качестве — Isdera Commendatore GT — компания и выставит на автошоу в Пекине.

Похожие новости  Пропозиція сервісу Автоцентру Прага Авто

Ключ: Isdera

Autoua.net

Добавить комментарий