Новости

Газовые машины для России важнее электромобилей

Президент Владимир Путин считает использование газомоторного топлива для России большим приоритетом, нежели ударение на продвижение электромобилей. Об этом пишет ТАСС.

«Ясно, что мы должны больше и больше внимания уделять вопросам экологического характера, видим тенденции, которые в всемирный экономике происходят, в том числе, в автомобилестроении, имея в виду значительное использование электромобилей. Однако для нашей страны, разумеется, использование газомоторного топлива является даже более приоритетным», — заявил маковка государства.

Он отметил, что по экологическим аспектам использование газа предпочтительнее электричества. Значительная доля последней вырабатывается за счет сжигания угля, что наносит положительный вред атмосфере. При рассуждениях в пользу электромобилей это обстоятельство немного кем учитывается.

Похожие новости  F1: Даниил Квят дебютировал за рулем болида Ferrari

На совещании с членами правительства президент предложил обсудить вопросы, «связанные с расширением возможностей использования газомоторного топлива». Истина, это уже далеко не первоначальный призыв на высшем уровне продвигать автомобили на газе. Дальше разговоров дело покамест не сдвинулось, и метановые машины продолжают оставаться в России экзотикой.

CarClub.ru

Добавить комментарий