Новости

Ford Focus ST получит двигатель от RS-версии

Новоиспеченный «заряженный» Ford Focus будет оснащаться модернизированным 2.3-литровый тубромотором EcoBoost и шестиступенчатой механической коробкой передач.

Ford Focus ST получит двигатель от RS-версии

По информации Autocar, от 1.5-литрового трехцилиндрового EcoBoost используемого на Fiesta ST в компании отказались, поскольку в форсированном режиме гарантировать надежность такого агрегата невозможно. Отдача нового 2.3-литрового тубромотора EcoBoost составит возле 250 л.с. Агрегат адаптирован под систему переднего привода и будет сидеть в паре с шестиступенчатой «механикой». Это позволит «заряженному» Focus конкурировать на рынке с Renault Megane RS (мощность мотора 276 л.с.) и 266-сильным Peugeot 308 GTi.

В основу модели впервой легла платформа С2 с увеличенной на 20% жесткостью на кручение и на 50% улучшенной подвеской. Будто говорят в компании, это позволило сделать новоиспеченный «Фокус» легче предшественника на 88 кг и при этом сохранить качество езды.

Похожие новости  Автомобили Ford с автопилотом начали развозить пиццу

Ранее новоиспеченный Ford Focus ST планировали представить в конце текущего года, однако, по информации издания, дебютный показ новинки перенесли на начин 2019 года. Ожидается, что это произойдет в преддверии Женевского автосалона, на мартовском мероприятии марки. Продажи должны завязаться летом того же года. На рынке модель будет предлагаться до 2020 года, покамест не появится Focus ST следующего поколения с «мягкой» гибридной силовой установкой мощностью 400 л.с. 

Autoua.net

Добавить комментарий