Новости

Фокус номер четыре: Ford рассекретил новый Focus

В свое пора Ford Focus, вставший на конвейер завода во Всеволожске, стал для россиян первой по-настоящему массовой иномаркой. Два поколения расходились, будто горячие пирожки, но вот с третьим вышла промашка. Главное разочарование заключалось в размерах салона: внутри стало тесно, и на роль семейного Focus уже подходил гораздо хуже. Тем более, что и выбор на рынке к моменту его появления стал большим. Плюс неоднозначный дизайн (хотя первой генерации эпатажный манера не мешал) и выросшая стоимость.

Седан Ford Focus

Судя по всему, не лишь мы разочаровались в третьем «Фокусе», потому что представленная на этой неделе машина четвертой генерации претерпела линия значимых изменений. Автомобиль стал просторнее за счет увеличившейся на 53 миллиметра колесной базы. Пресс-релиз приводит данные для заднего сиденья (к нему и было больше итого претензий): на 61 миллиметр стал шире салон на уровне плеч, пространства для коленей стало больше на 51 миллиметр, для ступней – на 71 миллиметр. Пол в задней части салона стал плоским, что тоже добавляет удобства. Кроме того, приборная панель сейчас не выглядит массивной: сидеть спереди будет комфортнее в психологическом плане.

Хэтчбек Ford Focus ST-Line

В семействе впервой появился псевдокроссовер. «Внедорожный» Ford Focus Active отличается увеличенным на 30 миллиметров клиренсом и подвеской с иными настройками и геометрией. На колесных арках, бамперах и порогах красуется практичный пластиковый обвес. Полного привода у машины дудки, хотя ранее ходили слухи о том, что Ford может сделать уникальное предложение в сегменте и представить Focus со всеми ведущими колесами. Быть может, это и произойдет позже, однако пока никаких предпосылок к этому дудки. Не будем, однако, забывать о том, что компания обещала добавить в линейку полноценный кроссовер, и вот у него-то все ведущие колеса будут непременно.

Ford Focus Active

Есть и еще два специальных исполнения. ST-Line – это более жесткие пружины, амортизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости, а также развитой аэродинамический обвес кузова. Ford Focus Vignale играет роль флагмана линейки. Ему положен оригинальный декор (больше из матового алюминия), пространный набор опций и указывающие на особый статус шильдики на кузове. А вообще в линейке сохранились все версии предыдущего поколения: седан, пятидверный хэтчбек и универсал. От непрактичной трехдверки, пользующейся ограниченным спросом, отказались еще при проектировании «Фокуса» третьей генерации.

Ford Focus Vignale

Focus базируется на новой модульной платформе C2. Из «Фордов» он примерил ее первым. Будто и у других марок, на ней построят несколько моделей, заметно отличающихся по габаритам. Жесткость кузова на кручение выросла на 20%, а в целом автомашина оказался легче предшественника почитай на 90 килограммов.

Похожие новости  Раскрыты подробности европейской версии Hyundai Santa Fe нового поколения

Универсал Ford Focus

Производитель называет свою новинку одним из самых совершенных и технически продвинутых представителей гольф-класса. Подлинно, ездить Focus умел неплохо в любом поколении. На четвертой генерации применяется задняя независимая подвесок на изолированном подрамнике. Впервой в качестве опции доступны адаптивные амортизаторы, анализирующие параметры каждые две миллисекунды. Усилитель руля, по заверениям производителя, настроен таким образом, чтоб водитель идеально чувствовал дорогу и поведение машины.

На «Фокусе» появилась и шайба выбора ездовых режимов. Электроника базовых машин имеет три блока предустановок, а если заказать адаптивную подвеску, то их число увеличится до пяти. Наконец, в алгоритме работы системы курсовой стабилизации прописали функцию контроля вектора тяги. Все это обещает классные ездовые повадки, которые, впрочем, еще лишь предстоит проверить. В Европе и Китае Ford Focus начнут торговать уже в этом году, а вот американцам придется обождать до 2019-го.

Двигателей модели отписали щедро. Литровый бензиновый EcoBoost можно заполучить в трех вариантах отдачей 85, 100 или 125 л.с. Его собрат рабочим объемом полтора литра развивает 150 или 182 л.с. Эти моторы неплохо знакомы по другим «Фордам». Дизелей три. Полуторалитровый имеет мощность 95 или 120 л.с., двухлитровый – 150 л.с. Альтернативой 6-ступенчатой механике служит классический машина о восьми передачах. Больше никаких преселективных роботов! Интересная особенность: бензиновые «четверки» «Фокуса» умеют отключать при малой нагрузке одинешенек цилиндр. Эта и другие меры позволили заявить, что новинка на 10% экономичнее машины предыдущего поколения.

Из числа самых интересных опций – матричные LED-фары. Они заране адаптируются к дорожным условиям, обеспечивая водителю максимально вероятный обзор, не ослепляя попутчиков и встречные автомобили. Также Ford Focus щеголяет адаптивным круиз-контролем, работающим на скорости до 200 км/ч, и системой автоматического торможения в экстренной ситуации, которая умеет распознавать пешеходов. Продвинутый комплекс Co-pilot360 мониторит обстановку вкруг автомобиля и обладает зачатками автопилота. Так, умеет вести машину по центру полосы.

Ford Focus IV непременно появится на российском рынке, хотя вряд ли это случится в текущем году. Основная задача модели – опять стать по-настоящему популярной. Предпосылки для роста спроса кушать, хотя все, конечно, будет зависеть от цены.

CarClub.ru

Добавить комментарий