Новости

Ferrari возродит купе 250 GTO

Ferrari перезапустит культовую модель 250 GTO. Кроме того, в 2020 году команда Ferrari может покинуть Формулу-1 из-за разногласий с новым владельцем гонок – американской компанией Liberty Media.

Ferrari возродит купе 250 GTO

Об этом изданию Top Gear рассказал маковка компании Серджио Маркионне. В отличие от Jaguar E-Type Lightweight, возрожденный 250 GTO будет совсем новым автомобилем. «Я до сих пор борюсь с термином «перезапущенный автомобиль». Jaguar поступил умно, однако заново придумать 250-ю весьма сложно, а сидеть на шее у прошлого — плохая привычка», — сказал Маркионне. «Однако надеюсь, что в ближайшие несколько лет мы сможем что-то показать», — добавил он.

Ferrari 250 GTO выпускался с 1962 по 1964 год для омологации машин гоночной серии FIA GT3. Компания выпустила 39 таких автомобилей. Три из них получили более мощный мотор и индекс 330 GTO.

Ferrari 250 GTO в кузове «берлинетта» комплектовался 300-сильным мотором Tipo 168/62 V12 рабочим объемом 3.0 литра и пятиступенчатой механической коробкой передач. Автомашина побеждал в Мировом чемпионате спорткаров (World Sportscar Championship) три года сряду (с 1962 по 1964-й) и показал другой результат в дебютной гонке «12 часов Себринга».

Похожие новости  Необычный Ferrari F430 Challenge продадут с молотка

Говоря о возможном уходе Ferrari из Формулы-1 Маркионне сослался на разногласия с компанией Liberty Media, владеющей гоночной серией. «Мы были структурным элементом в F1 с момента его создания. Я не сказал, что мы покидаем Формулу-1 в 2020 году, однако если мы не сможем согласовать наши разногласия с Liberty Media, тогда мы уйдем. Мы побежали в Формуле-1 дольше всех. Мы понимаем этот облик спорта. Трудно представить F1 без Ferrari, потому я надеюсь, что это не произойдет. Мы ведем диалог с Liberty Media, и я надеюсь, что мы найдем способ и продвинемся к концу этого года», — сказал маковка Ferrari.

Ferrari 250 GTO

В феврале текущего года Ferrari представила экстремальную версию купе 488 GTB — 488 Pista. «Заряженный» трековый суперкар оснастили модернизированным 3.9-литровым мотором V8 и перенастроенной 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Мощность агрегата увеличилась до 711 л.с.

Autoua.net

Добавить комментарий