Новости

Faraday Future показала эскизы нового электрокроссовера

Первыми о появлении другой модели в линейке компании Faraday Future узнали ключевые поставщики потенциального конкурента Tesla, не выпустившего покамест ни одного автомобиля.

Faraday Future показала эскизы нового электрокроссовера

Новоиспеченный кроссовер Faraday Future расположится на ступень ниже 1050-сильного электрокара FF91, представленного в январе прошлого года на CES 2017 в Лас-Вегасе. Информации о новинке в компании не предоставили. Наружно кроссовер будет более стильным, чем захватнический и угловатый FF91. Анонс новинки последовал за информацией о том, что незнакомый гонконгский инвестор предоставит компании 1.5 миллиарда долларов. Третья доля этих средств уже поступила, остальные будут перечислены после того, будто первый электрокроссовер Faraday Future — FF91 — выйдет на базар, но не в 2019 году будто было заявлено ранее, а до конца текущего.

Кроссовер Faraday Future

Флагман оснащен четырьмя электромоторами и литий-ионной батарей емкостью 130 кВт⋅ч. С места до 96 км/ч кроссовер разгоняется за 2.39 с. Резерв хода по европейскому NEDC — более 700 км. FF91 оснащен оборудованием для системы автономного вождения: 10 камерами, 13 радарами, 12 ультразвуковыми датчиками и оптическим дальномером «Лидар». Он может самостоятельно парковаться и возвращаться к владельцу.

Похожие новости  Объявлены украинские цены Renault Duster нового поколения

Производство электрокаров наладят на арендованном Faraday Future бывшем заводе Pirelli в Калифорнии.

Ключ: Autocar

Autoua.net

Добавить комментарий