Новости

Это ваши самые странные автомобильные суеверия


Самые странные суеверия автолюбителей

Это ваши самые странные автомобильные суеверия

Даже если вы нерелигиозны и сомневаетесь в существовании высшей силы, вы все равно верите в суеверия (черная кошка, пятница 13, 13 этаж и т. п.). В том числе у вас наверняка кушать свои небольшие автомобильные суеверия. О них мы ныне и поговорим. Ведь именно они являются частью тех странных отношений водителей и автомобилей. Мы собрали для вас с различных интернет-форумов на автомобильную тематику самые странные суеверия автовладельцев.

 

Итак, давайте узнаем, что же мы нашли на просторах Интернета:

Суеверие или что-то другое?

Это ваши самые странные автомобильные суеверия

Возможно, я и не суеверный человек и все мои ритуалы в машине связаны с обычной привычкой, однако тем не менее отдельный вещи, которые я делаю в своем автомобиле, открыто относятся к суеверию.
 
Например, после долгой поездки я благодарю собственный автомобиль за то, что он был хорошим компаньоном в дороге и что не подвел меня во пора в пути.
 
Также во пора движения я никогда не устанавливаю круиз-контроль, громкость звука и температуру на климат-контроле на нечетные числа. 
 
Когда я закрываю автомашина, на ключе я всегда нажимаю кнопку блокировки двукратно, несмотря на то что этого не требуется. Таким образом я вечно убеждаюсь, что машина точно закрылась. Порой я даже могу дернуть ручку двери, чтоб убедиться в этом.
 
Во дворе я вечно паркуюсь таким образом, чтоб была возможность выйти из машины, в случае необходимости визуального контроля пространства позади машины. И это несмотря на то, что в моем автомобиле кушать видеокамера заднего вида и большенный экран.
 
Перед дальней поездкой я также разговариваю с автомобилем и подозрительно присматриваюсь к нему, дабы заметить какие-то внешние проблемы, которые могут воспрепятствовать мне в поездке.

Глупость или ужас?

Это ваши самые странные автомобильные суеверия

Я владелец внедорожника. Знаете, у меня кушать страх, что я могу переворотиться в своем автомобиле. Именно потому я боюсь пристегиваться ремнями безопасности, считая их удавкой. Конечно, я понимаю, что это опасно и что нарушаю правила ПДД. Однако ничего не могу с собой поделать, за что уже не один был оштрафован сотрудниками ДПС. Я боюсь, что, перевернувшись на машине, из-за ремня безопасности не смогу выкарабкаться из автомобиля. В итоге я любой день, отправляясь в путь, рискую. К сожалению, ужас притупляет логику.

Чем больше эксперимент, тем больше суеверий

Это ваши самые странные автомобильные суеверия

Я профессиональный автогонщик с большим опытом автогонок. Также я пилот и инженер. Но самое интересное, что больше итого суеверий у меня связано с автомобилями. Так, перед соревнованиями я всегда надеваю специальные перчатки, чтоб предотвратить скольжение рук на руле и на ручке переключения передач. Ритуал перед гонками вечно один: шлем, ремень безопасности, изнаночная перчатка, правая перчатка.
 
Затем запуск мотора и игра с педалью газа на холостых оборотах.
 
И что самое удивительное, если я проделываю этот ритуал в другом порядке, то непременно показываю плохие результаты в гонках либо по своей вине, либо в связи с поломкой машины. Хотя, разумеется, я понимаю, что это суеверие. Однако тем не менее подобное происходило уже не один.

Никаких белых машин!

Это ваши самые странные автомобильные суеверия

НИКАКИХ БЕЛЫХ МАШИН. Я не буду владеть, арендовать или даже водить машину друга, если она белая. Это началось, когда я учился в колледже. У моей мамы в те годы была старая Honda Prelude 1987 года. Я лишь недавно получил права. В одинешенек из летних вечеров, когда мы были на даче, у нас закончилась вода, и нужно было ехать в здешний магазин. Мама заболела, и потому впервые решила доверить мне собственный автомобиль. Счастью моему не было предела. Мне дали денег, и я отправился в здешний сельский магазин. В итоге в этот «отличный» вечер я оказался в полицейском участке. Возле магазина, как назло, находились сотрудники полиции, которые подумали, что я без спроса взял у родителей автомашина. И после того как я задел возле магазина урну, они решили «пригласить» меня «вежливо» к себе в участок. Будто я их только не убеждал, что не брал без спроса мамин автомашина – все было бесполезно. Я вовек не забуду тот день. 
 
Чуть позже мама рассталась с этой злополучной Хондой, купив белую Ауди 100. Будто-то она разрешила мне сгонять к друзьям в торговый центр. Сидя за рулем, я хотел выглядеть круто. В итоге, подъезжая ко входу в ТЦ и увидев своих друзей, я решил, что нужно непременно показать им полицейский разворот, какой недавно меня учил мастерить отец. Развернувшись недалеко от входа в торговый середина, я включил заднюю передачу и резко рванул задним ходом. Однако затем я понял, что это плохая идея, поскольку увидел, что машина движется к высокому бордюру. Замедлив скорость, я пытался предупредить наезд Ауди на бордюр. К сожалению, я не успел, и машина сильно ударилось колесом о бордюр. Дудки, я, конечно, остановился. Но, выйдя из машины, понял, что колесо практически сложилось под машину. 
 
Спустя годы на 50-летие моей мамы я решил подарить ей поездку в Санкт-Петербург. Забронировав гостиницу, я, моя подруга и мама отправились по Ленинградскому шоссе из Москвы в Санкт-Петербург на белом новом Ford Focus. Не успели мы отъехать от Москвы, будто у нас произошло ЧП. На одном из светофоров я резко затормозил, в результате чего с задней полки слетела бутылка шампанского, разбив заднее стекло.
 
Это был шок. Пришлось возвращаться домой и упразднить бронь в гостинице, перенеся поездку. 
 
Затем несколько лет назад я купил в кредит белоснежный кроссовер Honda CR-V. Но спустя короткое пора потерял работу и не смог выплачивать кредит. К сожалению, я долгое пора не мог найти работу и был вынужден реализовать автомобиль, рассчитавшись с банком. Естественно, я потерял денежки, переплатив за досрочное погашение кредита, за страховку и т. д.
 
Совершенно недавно, когда боязнь белых автомобилей превратилась у меня уже в настоящую фобию, мне позвонила сестра и попросила поддержать перевезти на своем автомобиле вещи с дачи домой в город. Она тогда владела белой Toyota Land Cruiser Prado. И что в итоге? Едва-едва я проехал полпути за рулем этого белого автомобиля, будто в лобовое стекло попал огромный камень, вылетевший будто пуля из-под колес спереди идущего КамАЗа. В итоге стекло было сильно повреждено. Ехать было невозможно: стекло покрылось множеством трещин.
 
Я чувствовал за собой вину. Хотя, разумеется, это могло произойти с каждым. Однако я, наверное, действительно подъехал чересчур близко к грузовику. В общем, я решил поменять лобовое стекло за собственный счет, естественно, попав на приличные денежки. 
 
Итак, в возрасте 35 лет я наконец усвоил задание: БОЛЬШЕ НИКАКИХ БЕЛЫХ МАШИН.

Никаких разговоров в машине о деньгах

Я вовек ни с кем не обсуждаю в своей машине какие-либо финансовые непредвиденные затраты. Я даже не говорю на эту тему рядышком с автомобилем. Дело в том, что подобные разговоры о каких-то тратах приводили к тому, что автомашина ломался, а для его ремонта нередко требовалась именно та сумма, о которой я недавно разговаривал в своей машине.

Папа научил убирать ногу с педали тормоза

Когда я переезжаю чрез «лежачего полицейского» или чрез ж/д пути, то всегда убираю ногу с педали тормоза. Отчего? Может, суеверие, может, обыкновение. Этому меня научил папа, который утверждал, что при переезде по неровностям вечно нужно убирать ногу с педали тормоза, чтоб увеличить срок службы тормозной системы. Понятия не имею, истина ли это, но я до сих пор этак делаю.

Автомобиль – лучший собеседник в мире

Это ваши самые странные автомобильные суеверия

Мне нравится сообщать с моей машиной, когда я одна еду куда-нибудь. В пути это один-единственный мой хороший молчаливый собеседник. Так, когда я вижу на дороге вопиющий образец плохого вождения, то начинаю вначале злиться, а затем спрашиваю свою машину, видала ли она образец плохого водителя. Для меня беседа с автомобилем – особая необъяснимая связь. Я верю, что, разговаривая с машиной, увеличиваю срок ее службы. И истина, автомобиль редко ломается.

Автомашина и фастфуд

Каждый раз, когда я покупаю новоиспеченный (или подержанный) автомобиль, расставшись с продавцом, я сажусь в машину и разом отправляюсь в какой-нибудь фастфуд. Неважно куда: Макдональдс, KFC или Бургер Кинг. Причем не имеет значения, голоден ли я.
 
Это уже оригинальный ритуал – ехать после покупки в кафе. Я не знаю, отчего так происходит. Наверное, это связано с покупкой моего первого автомобиля, какой я запомнил на всю существование. Тогда еще мальчишка, я был счастлив, когда, купив гнилую «девятку», разом поехал в Макдональдс. 

Загадай жажда

Знаете, многие люди склонны веровать в чудеса, судьбу и т. п. Например, считается, что если вы окажетесь между тезками (между людьми с одинаковыми именами, а еще лучше между полными тезками, у которых совпадают ФИО) и загадаете жажда, то оно обязательно сбудется. Причем весьма скоро.
 
Вы не поверите, у меня не один подобное срабатывало, если мой Volkswagen Golf оказывался рядышком с такими же автомобилями. Причем если я загадывал жажда, встав между автомобилями того же цвета, то мое жажда не раз сбывалось весьма и очень скоро.

Ревность

Вы не поверите, однако у автомобиля есть душа. Немного того, автомобили еще и умеют ревновать. Знаете, будто только я начинаю восхищаться нередко какими-то новыми роскошными автомобилями, которые встречаются по пути, мой автомашина начинает ломаться. Как лишь я перестаю заглядываться на новые машины, мой автомашина работает как часы. То же самое касается и личных отношений. Будто только я налаживаю хорошие взаимоотношения с парнями, так сразу моя машина начинает сыпаться в буквальном смысле. Однако что самое удивительное, после расставания с очередным парнем мой автомашина забывает, что такое поломки. Это будто бредом. Но поверьте, это этак…

Солнцезащитные козырьки как оберег для автомобиля

Я знаю, со стороны это выглядит глупо. Однако ничего не могу с собой поделать. Я вечно опускаю солнцезащитные козырьки. Даже когда дудки солнца. Знаете, почему? Они каким-то образом защищают мой автомашина. Дело в том, что с моей машиной всегда что-то происходит на дороге, когда солнцезащитные козырьки не опущены. Заключительный раз, когда козырьки были подняты, я поймал в лобовое стекло огромный камень. До этого камень помял мне дверь. А еще ранее камень сделал огромный скол на дверной ручке. Этак что хотите верьте, хотите дудки, но опущенные козырьки реально оберегают мою машину. И пускай это глупость, однако мне так спокойнее…

 

Вера

Это ваши самые странные автомобильные суеверия

Перед поездкой я вечно молюсь и благодарю свою машину за все. Я считаю, что у машины кушать душа. Будьте добры к своему автомобилю, заботьтесь о нем, и тогда он будет трудиться так, как должен. Ваша машина будет платить вам взаимностью.
 
Вовек не ругайте свой автомашина и не проклинайте его. Таким образом вы избежите проблем на дороге, и ваш автомашина вас никогда не подведет в самый неподходящий момент.

Меня оберегает персонаж из фильма «Звездные войны»

Это ваши самые странные автомобильные суеверия

В моих машинах уже на протяжении 21 года я вожу с собой самого главного персонажа из «Звездных войн» – Йода. Я верю, что он меня оберегает на дороге. Конечно, я странный. Но в нашей жизни главное – веровать хоть во что-то, чем не веровать совсем. Йода – мой штурман и другой водитель. ))

 

Невезучая 4-я передача

Это ваши самые странные автомобильные суеверия

Я вовек в своем автомобиле не использую 4-ю передачу в МКПП. Я пропускаю ее. Все началось, когда я лишь учился водить на старой «восьмерке» (ВАЗ-21083), которая была с убитой коробкой передач. В ней будто раз плохо работала 4-я передача. Меня учил водить мой папа. Тогда он рассказал, чтоб я при переключении передач пропускал 4-ю скорость. 
 
Когда у меня появилась Mazda3 с МКПП, я по привычке этак же часто пропускал 4-ю передачу. Однако я смог перестроиться и стал использовать коробку верно, переключая передачи по порядку. Однако вскоре пошла вал неудач. Сначала я попал в мелкое ДТП. Затем автомашина стал постоянно ломаться. Начались проблемы с электрикой. Знаете, будто я прекратил подобное невезение с машиной? Я перестал вводить 4-ю передачу, и автомобиль больше не преподносит неприятные сюрпризы. Конечно, это бред. Но факт остается фактом. Чудеса в нашем мире случаются. С тех пор ни на одном автомобиле с механикой я не пользуюсь 4-й передачей.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Похожие новости  Самые интересные новинки на автосалоне в Нью-Йорке [2018 год]

Ru-Auto.Info

Добавить комментарий