Новости

Электрокроссовер Nissan IMx запустят в серию

Nissan готовится запустить в серию новоиспеченный электрический кроссовер. Модель построят на базе Nissan IMx Concept, представленного японской маркой на Токийском автосалоне в октябре прошлого года.

 Электрокроссовер Nissan IMx запустят в серию

По словам главы европейского подразделения Nissan Мамору Аоки, новоиспеченный сериный кроссовер «станет прорывной моделью», которая сделает электрокары подлинно популярными среди автомобилистов.

Представленный в Токио концепт IMx построен на новом шасси, специально разработанном специалистами Nissan для электрокаров. Концепт оснащен двумя электромоторами суммарной мощностью 435 л.с. и комплектом батарей, обеспечивающим резерв хода без подзарядки более 600 км. В оснащение прототипа входят технологии автономного управления ProPilot нового поколения, а также панорамная приборная панель на органических светодиодах, управляемая жестами и движением глаз. Кроме того, концепт получил «умную» систему управления электропитанием, «отдающую» излишки электроэнергии в общую сеть.

Nissan IMx

«Внешний облик IMx — это четкое указание на стиль дизайна нового поколения Nissan, и он должен быть ближе к японским корням компании», — сказал Аоки в интервью Autocar. По его словам, благодаря совсем ровному полу, под которым расположился аккумуляторный блок, сдвигающейся к ветровому стеклу приборной панели и перенесенным в переднюю доля компонентам климатичсекой установки, новоиспеченный кроссовер сможет предложить просторный салон, гораздо вящий, чем у обычного автомобиля. 

Похожие новости  Новый «Зверь» для Трампа

Необычна и стилистика оформления интерьера IMx. В салоне концепта натуральное дерево чередуется с полупрозрачным пластиком. По аналогии с традиционными японскими домами он будет максимально функциональным и комфортным.

Выступая в дизайнерском центре Nissan в Лондоне, Аоки сказал, что серийная версия IMx появится чрез несколько лет, а к 2020 году продажи гибрида могут составить 34% европейского рынка.

Autoua.net

Добавить комментарий