Новости

Движение по мосту в Крым будут открывать поэтапно

Строители моста чрез Керченский пролив готовы отдать его в эксплуатацию с опережением графика. Будто сообщает Минтранс, движение по дороге будут обнаруживать поэтапно.

Сначала, сразу после ввода моста в построение в мае этого года, проезд откроют лишь для легковых машин и пассажирских автобусов. Открытие движения для грузового транспорта планируется на втором этапе – в конце 2018 года, будто и было намечено первоначальным графиком. Исключение предусмотрено для автомобилей, задействованных в строительстве железнодорожной части моста. Этим грузовикам разрешат ездить с мая без всяких ограничений.

Планируется, что в мае будет обеспечен сквозной проезд на 40-километровом подходе со стороны таманского берега (от существующей федеральной трассы А-290 до нового моста), без ввода в эксплуатацию транспортных развязок с местной дорожной сетью. Одновр/еменно на крымской стороне к открытию движения в рабочем режиме будет готов автомобильный подход от моста до развязки с трассой «Таврида». Дальше движение будет идти по двум полосам существующей дороги Керчь – Симферополь.

Похожие новости  Тойота изобрела вариатор с первой передачей (Toyota Direct-Shift CVT)

К концу 2018 года должны быть готовы две новые полосы «Тавриды» до Симферополя, а также будут введены в полном объеме автомобильные подходы, что позволит сбросить временные ограничения на движение грузового транспорта по трассе чрез Керченский пролив.

Железнодорожное движение надлежит открыться в середине 2019 года.

Напомним, что стройка дороги в Крым началось в 2015 году. Ее длина составляет 19 километров, что делает мост самым длинным в России и одним из крупнейших в Европе. В декабре 2017 года Росавтодор сообщал, что строители приступили к обустройству автодорожной части мостового перехода чрез Керченский пролив.

CarClub.ru

Добавить комментарий