Новости

Двадцать российских городов получат объездные дороги

В ближайшие годы в России будут реализованы несколько десятков крупных дорожных проектов. Они направлены на избавление крупных городов от потока транзитного транспорта, в первую очередность – тяжелых грузовиков. Об этом информирует «Российская газета».

«Важным направлением, которое называлось в послании президента, было стройка обходов городов. Сейчас стоит задача сделать города комфортными и безопасными, и надобно выводить грузовой транспорт из населенных пунктов», — отметил помощник президента Игорь Левитин. В ближайшие семь лет его уберут из более чем 20 российских городов.

Уже кушать проектная документация обходов 14 городов. Это Нательный Новгород, Борисоглебск (Воронежская район), Псков, Ачинск (Красноярский кромка), Тулун и Усолье-Сибирское (Иркутская район), Бабушкин (республика Бурятия), Анапа (Краснодарский кромка), Спасск, Умет и Зубова Поляна (Пензенская район), Черняховск (Калининградская область), Сортавала (республика Карелия).

Похожие новости  Лучшие 5 российских автомобилей, которые должны были стать хитами на Западе

В этом году начнется разработка документации на стройка обходов еще восьми населенных пунктов. В перечень вошли Волгоград, Владикавказ, Хасавюрт и Дербент (республика Дагестан), Рязань, Нижнекамск и Набережные Челны (республика Татарстан), село Майма (республика Алтай). Также рассматривается проблема строительства объездов городов Кемерово и Богданович в Свердловской области.

CarClub.ru

Добавить комментарий