Новости

Дизельные двигатели стали чище за счет водорода


Возможно для дизелей не все потеряно

Дизельные двигатели стали чище за счет водорода

Альтернативные силовые агрегаты – это будущее, ближайшее, далекое, однако будущее. Однако, удивительный факт состоит в том, что главным конкурентом разнообразным гибридным автомобилям с малым объемом выбросов вредных веществ и электромобилям до недавнего времени являлся собственно дизельный мотор. Более того, инженеры-механики не оставляют надежды и попыток воскресить доброе имя дизельного силового агрегата, которые, будто считают некоторые специалисты из США, смогут поддержать изменить экологию к лучшему, если удастся создать низкоэмиссионный дизель.

Итого пять лет назад дизельные двигатели были в центре краткосрочной революции «зеленых технологий». Успех был близок благодаря новому программному обеспечению и материалам, которые смогли бы гораздо улучшить показатели топливной эффективности дизельного автомобиля.

Увы, после Дизельгейта в 2015 году, дизельные моторы в глазах общественности были дискредитированы и сейчас электрические силовые агрегаты представляют собой неоспоримое будущее (по крайней мере на словах автокомпаний). Автопроизводители обещают отказаться от двигателей внутреннего сгорания, а дизельные моторы вообще предпочитают прибрать из линейки в ближайшее пора. Но так ли все нехорошо для двигателя, в котором топливо возгорает под давлением?

Дизельные двигатели стали чище за счет водорода

Эван Джонсон этак не думает. По его мнению, дизель попросту нуждается в помощи другого альтернативного топлива- водорода. Джонсон, технический директор HyTech Power, говорит, что впрыскивание водорода в воздушно-топливную смешение дизельного двигателя может гораздо улучшить расход топлива и снизить его выбросы. HyTech обещает от 20 до 30 процентов уменьшения в расходе топлива, на 85 процентов (!) меньше выбросов твердых частиц, и уменьшение в оксида азота от 50 до 90 процентов. Эти цифры попросту фантастические и что самое парадоксальное, если технология уменьшения выбросов дизельных двигателей будет реально действенной, такие моторы станут экологичнее электрокаров… для выработки электроэнергии для которых также в основном сжигают ископаемое топливо.

Если задуманное удастся, впрыск водорода может избавить дизель от забвения

 

Похожие новости  Минтранс готовит поднять штрафы за пресечение ж/д переездов в 5 раз

На заграничном сайте popularmechanics.com вкратце описывается технология взаимодействия водорода и тяжелого топлива. В общих словах резон таков: характеристики сгорания ДТ будут улучшены, если непосредственно перед воспламенением топлива от сжатия, в цилиндры впрыснуть строго дозированную порцию молекул водорода и кислорода.

Откуда будут хватать эти молекулы? Расщепляя воду путем электролиза (мы знаем, что все эти многочисленные молекулярные «расщепители» на автомобилях не более чем шарлатанство), однако раз уважаемое зарубежное издание опубликовало об этом статью, значит в этом случае теория реально действует. Тем более немало водорода не нужно, он тут выступает катализатором, а не топливом.

После расщепления, H2 и O разделяются и транспортируются в двигатель, где он впрыскивается в топливовоздушную смешение непосредственно перед сгоранием этой смеси. Водород горит в 10 один быстрее, чем дизельное топливо, воспламеняя всю смешение быстро и полностью, тем самым генерируя больше энергии при меньшем количестве выбросов.

Разработки технологии велись довольно давно, но раньше успеха в нем достигнуть не удавалось. До сегодняшнего дня прирост топливной эффективности был незначительным, главным образом из-за электролиза воды, какой отнимает огромное количество энергии. Изменения наметились лишь с приходом более прогрессивного программного обеспечения. Сейчас компьютер способен лучше просчитать, когда и сколько водорода нужно впрыснуть, что повышает эффективность метода в разы.

Система с программным обеспечением может быть адаптирована к любому ДВС в качестве целиком независимого дополнения. Стоит услуга порядка $ 10,000. В Hytech говорят, что большинство коммерческих грузовиков способны вернуть эти денежки через девять месяцев, лишь за счет экономии топлива и снижения затрат на техническое сервис.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Ru-Auto.Info

Добавить комментарий