Новости

ЦОДД отчитался о росте средней скорости в Москве

Скорость движения автомобилей в Москве за последние пять лет в утренний и вечерний часы пик выросла на 12% и 8% соответственно. Это произошло несмотря на рост числа автомобилей и масштабные работы по благоустройству улиц, которые потребовали значительных ограничений движения в городе. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

На отдельных магистралях успехи даже более значительные. В частности, по данным ЦОДД, в 2017 году скорость на Дмитровском шоссе выросла на 13% по сравнению с 2016 годом. Добиться таких результатов в масштабе мегаполиса помог линия факторов: строительство новых развязок, реконструкция вылетных магистралей, внедрение интеллектуальной транспортной системы, перенастройка светофоров для более безопасного и комфортного передвижения транспорта.

Похожие новости  Прототип электрического седана Byton покажут в июне

При этом число зарегистрированных автомобилей в Москве и Московской области с 2010 года увеличилось почитай на миллион штук и в 2017 году составило 7,7 миллиона. Одновр/еменно растет число экономически активных пассажиров в городском транспорте. По мнению ЦОДД, это «говорит о том, что автомобилисты все чаще выбирают социальный транспорт для передвижения по городу».

CarClub.ru

Добавить комментарий