Новости

Битва триумвирата: Тойота Камри, Хонда Аккорд и Киа Оптима (Плюсы и минусы)


Кто наилучший из тройки седанов: Honda Accord vs Toyota Camry vs Kia Optima

Битва триумвирата: Тойота Камри, Хонда Аккорд и Киа Оптима (Плюсы и минусы)

Некто Чарльз Дарвин, популярный также, как «тот бородатый мужик на портрете» вывел теорию естественного отбора. Он писал: «Естественный отбор ежедневно и ежечасно расследует по всему свету полезные изменения, отбрасывая дурные, сохраняя и слагая самые хорошие». Эта штука работает от микробов, до человека. Ей подвержены растения и гораздо более сложные биологические виды существующие или когда-либо существовавшие на планете Земля. Однако подвержены ли этому неумолимому алгоритму жизни наши железные четырехколесные друзья? Ответом будет безусловное «ДА». На животрепещущем примере трех лучших седанов последних 10 лет мы с вами постараемся разузнать, кто из них достоин выжить в борьбе, пробежимся по основным плюсам и минусам, а также попробуем предугадать, кто из тройки сдастся первым и попадет на свалку истории (гипотетически).

 

В обывательском смысле наиболее важными краеугольными камнями в формации любой модели автомобиля являются:

I.Внешняя привлекательность

II.Надежность

III.Удобство

 

По этим факторам и будем сравнивать три модели. На какой-либо бездонный анализ материал не претендует, потому, обращаемся к тем гуру, кому нужны точные проценты и цифры: тут вы их не найдете. А вот, тем кто попросту хочет быстренько сравнить три модели и постигнуть какую лучше приобрести (кроме Accord, он больше не доступен на рынке РФ), информации будет в самый один.

 

Toyota Camry

Битва триумвирата: Тойота Камри, Хонда Аккорд и Киа Оптима (Плюсы и минусы)

Начнем, пожалуй, с этого японского седана. Отчего именно с него? Просто вкруг его «персоны» в России началась неплохая шумиха. Наконец-то восьмое поколение приехало к нам. Без преувеличения можно произнести: «Здесь его любят и тут его ждали».

Какие плюсы мы видим в новой Camry XV70?

Битва триумвирата: Тойота Камри, Хонда Аккорд и Киа Оптима (Плюсы и минусы)

1. Наружность. Мы много раз на этом акцентировали внимание. Тойота в кои-то вежды отошла от штамповки постных, малопривлекательных форм. Последние поколения у них выходили какие-то безликие. Даже дизайнерская теория, неоднократно подтвержденная практикой, о том, что манера автомобиля сначала должен не нравится, что со временем проходит и перерастает в пылкое обожание, а после постепенно сходит на дудки, до появления нового поколения Камри не работала.

Битва триумвирата: Тойота Камри, Хонда Аккорд и Киа Оптима (Плюсы и минусы)

Автомашина VII поколения изначально был встречен публикой довольно прохладно и не смог растопить сердца фанатов даже спустя годы. Диаметрально противоположенная ситуация с новой Камри. Фотографии, которые вы видите перед собой тому доказательство. Описывать плюсы тут будет явно излишне.

Битва триумвирата: Тойота Камри, Хонда Аккорд и Киа Оптима (Плюсы и минусы)

 

2. Надежность. Еще одинешенек неоспоримый козырь в рукаве Toyota, какой, впрочем, является серьезным минусом автомобиля, однако об этом чуть позже. Машины, собранные для американского рынка и уж тем паче, для японского, отличаются феноменальной неубиваемостью. «Российские» Camry немножко уступают своим собратьям. Судя по отзывам владельцев, ломаются они чаще.

 

Думаете наши парни неправильно собирают эти автомобили, опять используя кувалды для закручивания болтов? Дудки. Просто комплектующие идущие в разные страны кардинально отличаются по качеству, чтоб удерживать приемлемый баланс цены. Однако даже при таком раскладе, Камри на голову опережает всех (новое поколение седана за рубежом уже зарекомендовало себя будто надежную машину). Неубиваемый автомашина – ему плюс за это.

 

3. Салон. Бизнес класс во всей красе. Фотографии в доказательство:

Битва триумвирата: Тойота Камри, Хонда Аккорд и Киа Оптима (Плюсы и минусы)

Тут, опять же, будем немногословны, фото говорят сами за себя. В Тойота уверяют, что качество материалов всерьез улучшилось, надеемся на это, ранее ситуация со скрипами и дубовым пластиком доводила многих владельцев до белого каления.

 

4. Формально в плюсы можно отнести присутствие электронных систем безопасности. В Camry нового поколения используются самые передовые технологии защиты пассажиров и превентивных мер предотвращения столкновений. Все благодаря фирменной системе безопасности Тойота, Toyota Safety Sense. У других производителей разработаны свои аналогичные системы, которые для водителя будут попросту отличаться нюансами при управлении автомобилем.

 

Минусы Toyota Camry

Битва триумвирата: Тойота Камри, Хонда Аккорд и Киа Оптима (Плюсы и минусы)

1. Стоимость запчастей. Вечно на Тойота были дорогие запчасти. За качество нужно платить. Надежность нынче дорогая.

 

2. Автомобили этой марки в ходу у угонщиков. Модель в новом кузове не станет исключением. Вероятнее итого, даже наоборот, первое пора за своим четырехколесным сокровищем придется пристально присматривать, устанавливать на охраняемую стоянку и дооборудовать качественными противоугонными устройствами, в том числе механическими.

 

3. Двигатели прожорливы. Поскольку моторы не изменились и в новом поколении, ожидать снижения расхода топлива не стоит.

Битва триумвирата: Тойота Камри, Хонда Аккорд и Киа Оптима (Плюсы и минусы)

4. Управляемость и динамика. В первом случае улучшения кушать, инженеры поработали над рулежкой, и водители это почувствовали. Серьезных жалоб на задумчивость и тихий отклик почти ни у кого не было. Однако вот динамика… Какой была, подобный осталась.

 

Ценник на Тойота Камри нового поколения: от 1.399.000 до 2.341.000 рублей.

 

Kia Optima

Битва триумвирата: Тойота Камри, Хонда Аккорд и Киа Оптима (Плюсы и минусы)

Корейский автопроизводитель известен своими демократичными ценами. Также популярность среди россиян обусловлена относительной дешевизной обслуживания, простотой конструкцией при проведении ТО своими силами. При этом наружность Оптима отлично вписывается в современные модные тенденции. IV поколение появившееся в 2015 году неплохо зарекомендовало себя на мировом рынке.

 

Продажи в России этой модели безусловно не дотягивают до фаворита отечественного рынка – Kia Rio (с основы года было продано более 25 тыс. автомобилей, данные AEB). Оно и понятно, классы автомобилей разные, стоимости тоже. Не любой готов выложить 1.170.000 – 1.710.000 рублей. Однако это существенно дешевле конкурента из Японии.

 

Плюсы

Битва триумвирата: Тойота Камри, Хонда Аккорд и Киа Оптима (Плюсы и минусы)

1. Начнем с экстерьера. На вкус и краска все фломастеры разные, однако корейцы постарались сделать седан максимально привлекательным, не выйдя за рамки классического бизнес- стиля. Однако чтобы Optima не выглядела скучной, передняя доля была сдобрена хорошей порцией спортивного дизайна, спереди привлекает внимание монолитно выглядящая композиция из блестяще-черной радиаторной фальшрешетки, с фарами сложной формы по бокам. Бампер изобилует множеством воздухозаборников, подчеркивая неплохие динамические качества автомобиля.

Особо выгодно выглядит четырехдверка сбоку. Некий компромисс и смешение стилей седан- кроссовер, открыто просматривается.

 

2. В плюсы автовладельцы обыкновенно записывают неплохую динамику модели, ширь в салоне (сзади могут разместиться три взрослых без особого дискомфорта) и довольно вместительный багажник. Производитель позаботился об акустическом комфорте пассажиров. Для «корейцев», представленных на нашем рынке это раритет.

Битва триумвирата: Тойота Камри, Хонда Аккорд и Киа Оптима (Плюсы и минусы)

Также на форумах владельцы отмечают богатую комплектацию и присутствие разнообразных опций, особенно в модели GT. Многие говорят, что за цену и обеспеченность доп. опций, у Optima дудки конкурентов на рынке в своем классе. И они правы.

 

3. Стоимость. Как мы уже говорили, автомашина в самой простой комплектации стоит возле 1.2 млн. рублей, максимальная комплектность обойдется в 1.7 млн. рублей. С одной стороны, это не маленькие денежки, с другой, так недорого в своем классе вы автомашина не купите. Поэтому тут Kia – просто молодцы.

 

4. И, наконец, еще одинешенек плюс, который на этот момент в России не предлагает Toyota. Версия со спортивным обвесом. Это Kia Optima GT. Максимальная стоимость данной комплектации – 1.879.900 рублей. Красные суппорта, 2.0- литровый мотор выдает 245 л.с., разгон до 100 км/ч за 7.4 секунды.

 

Это открыто намекает на ориентацию Kia на более молодых покупателей. У Camry, кушать комплектация «Executive Safety», она также едет (7.7 секунды до 100 км/ч), у нее итого на 4 л.с. больше мощности – итого 249 л.с., но стоит она на 500.000 дороже и открыто больше подойдет рассудительному бизнесмену, а не импульсивному «стрит-рейсеру».

 

Минусы

Битва триумвирата: Тойота Камри, Хонда Аккорд и Киа Оптима (Плюсы и минусы)

1. Основной минус модели на наш взор заключается в том, что она не нова. Разрабатывалась в 2013-м году, основы выпускаться двумя годами позже. Конкурировать в этой плоскости с новенькой Камри и уж тем более, с законодателем моды – Honda Accord, ей не по силам.

 

Три года назад наружность была крайне интересной, сейчас другие модные тенденции в ходу. Неискушенным автолюбителям подойдет вполне, однако, если вы ищите чего-то больше, данную модель придется проглядеть.

 

2. В основном автолюбители жалуются на приземленные недочеты седана. Если составить импровизированный Топ, получится следующий список:

Фары – ближний свет мутный, автокорректировка фар отсутствует будто класс;

Качество кожи в салоне неудовлетворительное, скоро изнашивается. Проблема была зафиксирована на моделях до 2017 года;

При переключениях подтупливает АКПП;

Жестковата подвесок. Комфорта на российских ухабах не ждите. Впрочем, весьма жесткой ее тоже наименовать нельзя.

Битва триумвирата: Тойота Камри, Хонда Аккорд и Киа Оптима (Плюсы и минусы)

3. Как описывают проблему отдельный владельцы на форумах: «Автомобиль постный». То кушать, он не вызывает ярких эмоций при эксплуатации. Сообщать, что это может быть явным минусом, мы все же не будем, однако отметить этот факт стоит.

 

Стоимость в России: от 1.169.900 рублей за обычную Kia Optima, до 1.879.900 рублей за версию GT.

 

Honda Accord

Битва триумвирата: Тойота Камри, Хонда Аккорд и Киа Оптима (Плюсы и минусы)

Хороша Маша, конечно не наша. Это, если сообщать о данной модели в двух словах. Не продается она на рынке России. Увы! Однако сравнить с двумя ранее описанными автомоделями ее все же можно. И даже нужно.

 

Десятое поколение Accord было представлено летом 2017 года. Продажи модели в США стартовали осенью 2017 года. Модель имеет интернациональные корни: собирается в США, Японии, Таиланде и Китае.

 

На рынке США является одной из самых продаваемых моделей, наряду с Toyota Camry, с кем в основном и конкурирует. Годовые продажи превышают 300 тыс. экземпляров. В чем секрет ее популярности?

 

Плюсы Accord

Битва триумвирата: Тойота Камри, Хонда Аккорд и Киа Оптима (Плюсы и минусы)

1. Дизайн на грани премиума. Хонда умеет мастерить красивые автомобили, Accord не является исключением. Припомнить хотя бы популярные модели седьмого поколения, заполонившие базар России с 2002 по 2007 года. Спортивный облик, продуманная форма. До сих пор модель не выглядит устаревшей, хотя с момента выпуска последней версии прошло 11 лет. Восьмая генерация пошла по стопам своего предка, все тоже самое лишь лучше

 

Новое поколение Accord вобрало в себя еще больше опыта и понимания того что нужно автолюбителям. Агрессивность, смешанная с утонченностью. Этот седан выгодно выделяется на фоне ближайшего конкурента – Camry, оставляя не у дела Kia Optima.

 

2. Техническое совершенство. Помимо широкого спектра систем безопасности, на модель устанавливается адаптивный круиз-контроль, вентилируемые передние сиденья с шестью регулировками, проекционный на лобовое стекло дисплей на шесть дюймов, беспроводное зарядное конструкция, точка доступа 4G LTE и большое число других функций, которые ставятся на более дорогие премиальные модели немецких, японских и американских производителей, вроде системы предотвращения столкновений (автоматическое торможение), предупреждение о выезде с полосы движения, системы предотвращения съезда с дороги и технологии распознавания дорожных знаков.

 

Модели начального уровня будет оснащаться турбированным 1,5-литровым двигателем с четырьмя цилиндрами, какой развивает 192 л. с. (143 кВт) и 260 Нм крутящего момента. Он может быть агрегатирован с шестиступенчатой механической или вариаторной коробкой передач.

 

Accord также будет доступен с турбированным 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с 252 л. с. (187 кВт) и 369 Нм крутящего момента. Шестискоростная ручная КПП будет предлагаться с этим мотором исключительно на спортивных вариантах автомобилей, однако большинство моделей будут поставляться с новой 10-ступенчатой автоматической трансмиссией.

 

Покупатели, ищущие более экологичные варианты, могут приглядеться к модели Accord Hybrid, которая оснащена 2.0-литровым двигателем, работающим по циклу Аткинсона (этот мотор стал на 40% более термоэффективный) и двумя электромоторами.

 

3. Кофорт превыше итого. Еще один плюс Хонда, на какой она всегда делала ставку. Стилистика салона – шикарная. На наш взор, Аккорд кладет конкурентов на лопатки.

Битва триумвирата: Тойота Камри, Хонда Аккорд и Киа Оптима (Плюсы и минусы)

 

4. Благодаря мощным моторам и позиционированию в качестве седана для молодых и активных людей, автомашина получил высокие динамические характеристики и спортивный нрав. Причем, отличительной особенностью модели является присутствие баланса между комфортом и управляемостью, той черты забежать за которую – значит сделать не качественный продукт.

Битва триумвирата: Тойота Камри, Хонда Аккорд и Киа Оптима (Плюсы и минусы)

5. Надежность. Аккорды весьма выносливые. В генах новинки заложен собственно такой принцип.

 

Минусы

Битва триумвирата: Тойота Камри, Хонда Аккорд и Киа Оптима (Плюсы и минусы)

1. Accord X поколения не продается в России.

 

2. Больше дудки легендарного V6 под капотом.

 

3. По мнению американских водителей стоимость завышена. Неудивительно, что в России модель больше не продается. В Штатах стоит от $ 24,445 (1.5 млн. рублей) до $ 36,675 (2.3 млн. рублей).

 

Вывод. И этак, что имеем в итоге. Три производителя сделали три конкурирующие модели в одном классе. Однако каждая из них преследует свои цели, предоставляя покупателям тот комплект индивидуальных черт, которых дудки у других.

 

Toyota Camry – ярко выраженный бизнес седан. Машина для тех кому уже некуда торопиться и нечего доказывать. Комфорт – главная ее черта.

 

Kia Optima – автомашина для тех, у кого кушать желание приобщиться к твердому среднему классу, однако на Camry нет денег или дудки желания приобретать базовую комплектацию седана Тойота.

 

Honda Accord – модель продуманная до миллиметра. Попытка соединить несовместимое: скорость, управляемость и комфорт. Вроде получилось.

 

Этак кто из них слабое звено и природный отбор уже поставил на нем крест? Думаю, многие уже догадались. Все верно, – это Kia Optima. Трехлетняя модель не способна угнаться за более дальновидными соперниками. Разумеется, это временное явление. Спозаранку или поздно Kia обновит собственный популярный седан, и кто знает, может собственно она сможет удивить искушенную публику. Однако пока это явный аутсайдер.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Похожие новости  Лифтбек Lada Granta переехал в Тольятти

Ru-Auto.Info

Добавить комментарий