Новости

Бионическая летучая мышь покоряет воздух: Видео


Этот робот «Bionic Flying Fox» весьма похож на летучую мышь

Бионическая летучая мышь покоряет воздух: Видео

Недавно мы рассказывали о таком чуде техники будто дрон приспособленный для очистки от наледи винтов ветряков, вырабатывающих электричество. Махина с 36 пропеллерами способная подымать до 200 кг груза и выполнять сложную работу с легкостью акробата на большенный высоте.

Вот как это происходит: Видео: Огромный дрон обрабатывает лопасти гигантского ветряка 

Однако у этого летательного аппарата кушать один серьезный изъян, отключи электричество, и он упадет камнем книзу. Что делать, для того, чтоб этого не происходило? На этот проблема отвечают ученные, программисты и инженеры, соорудившие ненастоящий летательный аппарат, в точности повторяющий очертания и моторику настоящей летучей мыши.

Бионическая летучая мышь покоряет воздух: Видео

Кто будто не природа знает, будто лучше всего приспосабливаться к окружающей среде? Миллионы лет эволюции не прошли даром. Взять к примеру ту же летучую мышь. Это рукокрылое создание гораздо ранее компании Тесла стала использовать радары для определения препятствий, она великолепно видит в темноте, в сотни один лучше, чем самые навороченные современные автомобили, это было доказано недавним трагическим случаем произошедшим с автомобилем Volvo оборудованным автопилотом от Uber. Машина сбила человека, а летучая мышь дудки.

Смотрите также: На видео попал самый скорый дрон в мире: почти 300 км в час

Эти интересные создания также могут летать в замкнутых пространствах, скоро маневрировать и спать вверх тормашками.

И отчего бы людям не отведать скопировать то, что уже было сделано природой? Все ведь уже готово.

С технической точки зрения для современной инженерии в производстве бионического летательного аппарата дудки ничего особенно сложного. Официально названный робот «Bionic Flying Fox» был построен вкруг легко, практически невесомой рамы, рамки обтянуты уникальной мембраной для крыльев с 40 тыс. точек крепления, которые делают искусственную «кожу» легкой и одновр/еменно прочной. В пластиковое тельце вставлены аккумуляторы, шестеренчатый привод и электронные «мозги», которое имеет аналог машинного обучения и способно отзывть команды для полета в полуавтономном режиме.

Маловероятно, что конкретно этот робот когда-либо увидит свет в плане коммерческого использования, однако это хорошая демонстрация уровня развития робототехники на этот момент. С помощью всего лишь нескольких простых материалов можно выстроить сложный летательный аппарат, какой успешно имитирует грациозные движения живого существа.

 

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Похожие новости  Принцип работы двигателя V8: Видео

Ru-Auto.Info

Добавить комментарий