Новости

Безопасно ли ездить с саморезом в шине?


Можно ли ездить с гвоздем или саморезом в колесе?

Безопасно ли ездить с саморезом в шине? 

Шина представляет собой круглую форму каучука, которая покрывает железный диск автомобиля. Шина позволяет машине подвигаться, а также улучшает ее динамические и ходовые качества. Шины также обеспечивают тягу и поглощают вибрацию / удары, когда ваш автомашина движется по дороге. Шины изготавливаются, будто правило, из следующих материалов: натуральный каучук, синтетический каучук, материал и проволока. К сожалению, шины не могут предназначаться слишком долго, поскольку по мере эксплуатации автомобиля резина попросту-напросто изнашивается из-за трения с дорожным покрытием.

Однако помимо этого резина может быть повреждена камнями, шурупами, саморезами, гвоздями и другими острыми предметами, которые могут проколотить в шине дырку. В этом случае придется ремонтировать колесо. Однако вот вопрос: нужно ли разом после прокола колеса саморезом или гвоздем ехать на шиномонтаж или можно погодить с ремонтом?

Здесь все, разумеется, зависит от размера самореза или гвоздя и от того, будто глубоко он вошел в резину. Однако в любом случае, независимо от ситуации с проколом колеса, вы должны побывать шиномонтаж как можно скорее для ремонта колеса. Также можете выполнить ремонт колеса самостоятельно. Истина, в этом случае это может быть лишь временная мера. Дело в том, что чтоб сделать качественный ремонт шины, вам все равно лучше адресоваться в шиномонтаж. 

 

Итак, давайте представим, что вы пробили колесо, поймав саморез или гвоздь. Вот что вы должны сделать:

 

  • Если вы заметили в покрышке саморез или гвоздь, то ни в коем случае не трогайте его, пытаясь вытащить. Если саморез / гвоздь довольно большой, то есть вероятность, что он вошел в шину глубоко, что будет препятствовать выходу воздуха из покрышки.
  • Дальше как можно скорее обратитесь в мастерскую шиномонтажа для ремонта колеса. В противном случае вы рискуете, поскольку саморез может вылететь из шины в любой момент, что приведет к быстрому спусканию колеса. Помните, что это опасно, поскольку может повлиять на управляемость машины. Представляете, что будет, если при движении на большенный скорости по шоссе у вас резко спустится колесо? В этом случае вы рискуете утерять контроль над управлением. 
  • Если по какой-то причине вы не можете угодить на шиномонтаж, то попробуйте отремонтировать прокол шины самостоятельно. Для этого возите с собой несколько ремкомплектов для ремонта шин (жгуты). 

Если у вас дудки ремкомплекта по ремонту резины, то придется устанавливать запасное колесо. Если у вас дудки запаски, вызывайте эвакуатор или звоните в компанию, которая занимается мобильными услугами шиномонтажа. Истина, стоимость подобных услуг будет в несколько один дороже, чем на обычном шиномонтаже.

Однако тем не менее это весьма удобно, если в результате прокола колеса вы не можете продолжать движение. Особливо если колесо полностью потеряло давление или кушать риск полной потери давления во пора движения. 

  • Кстати, имейте в виду, что гвоздь гвоздю рознь. Дело в том, что если ваша шина не спускает после прокола (гвоздь или саморез вошел весьма глубоко), в определенных случаях во пора движения вы можете повредить шину. Так, гвоздь начнет смещаться и т. п. В этом случае, возможно, предстоит более сложный и дорогостоящий ремонт колеса. Так что, будто видите, мы не рекомендуем вам ездить в автомобиле с проколотым колесом. Это опасно. 

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Похожие новости  При ремонте дорог разрешат использовать «бэушный» асфальт

Ru-Auto.Info

Добавить комментарий