Новости

АвтоВАЗ готовит ультрабюджетную модель своего нового хэтчбека


Lada XRay может получить новую сверхбюджетную комплектацию

АвтоВАЗ готовит ультрабюджетную модель своего нового хэтчбека

По данным паблика ВК, RCI News, АвтоВАЗ готов выпустить ультрабюджетную модель Lada Xray. По инсайдерским данным RCI News: «…на «АвтоВАЗе» ведутся работы по запуску LADA XRAY в этак называемой «нулевой» комплектации.» То кушать автомобиль получит комплектацию ниже самой бюджетной на этот момент (сейчас это комплектация «Optima» за 614 тыс. рублей), и соответственно самой дешевой из всех доступных.

 

По данным издания из VK, автомашина будет выделяться стальными штамповками на 15-дюймов, ручками и внешними зеркалами заднего вида, не окрашенными в краска кузова.  Под капотом никаких изменений не будет, все тот же 1.6-литровый 106-мощный мотор, агрегатированный с механической КПП.

 

По системам внутри автомобиля все также будет скромно. Отмечается, что в XRay подготавливаемой самой дешевой комплектации будет печка отопления, аудиосистема, подушка безопасности водителя (похоже одна на весь автомашина), электростеклоподъемники передних дверей и электрогидроусилитель руля.

Впрочем, даже в доступной и недорогой машине среди оборудования стоят системы обеспечения активной безопасности, в число которых вошли:

ABS+BAS – антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения

ESC – система курсовой устойчивости

EBD – электронная система распределения тормозных усилий

HSА – система помощи при старте на подъеме

TCS – противобуксовочная система

Сколько будет стоить новая базовая комплектация XRay, доподлинно невесть, также как неясна дата ее выхода. Поскольку уже стало известно о нескольких пилотных автомобилях вышедших в данной версии, возможно в серию модель пойдет уже летом 2018 года.

АвтоВАЗ готовит ультрабюджетную модель своего нового хэтчбека

Напомним, что модель приподнятого над дорогостоящий хэтчбека доступна по цене от 615 до 846 тыс. рублей в 15 различных комплектациях с различным оборудованием внутри салона (Optima, Optima A/C, Luxe, Luxe Prestige, Comfort, Exclusive), несколькими вариантами двигателей 1.6 и 1.8 литров и двумя КПП: механической и автоматической.

 

В RCI News считают, что стоимость должна соответствовать порядка 600 тыс. рублей. Ценник недурной, особенно с учетом опять рванувшего бакса. Потому спрос на переднеприводный кроссовер должен в будущем возрасти.

 

P.S. По последним данным «Автостат», дела ВАЗ в продажах своих кроссоверов в последние несколько месяцев идут не столь важно будто раньше, поэтому абсолютно не лишним будет подогреть заинтересованность покупателей повторным снижением цен.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Похожие новости  Зачем Toyota выпустила рекламный тизер нового кроссовера RAV4?

Ru-Auto.Info

Добавить комментарий