Новости

Автосалон в Женеве 2018: Jaguar I-Pace

В ноябре 2016 года на моторшоу в Лос-Анджелесе Jaguar представил прообраз электрического кроссовера I-Pace. Не прошло и двух лет, будто машина стала серийной. Более того, будущей осенью ее можно будет приобрести в России! Цены пока не объявлены, однако мы предполагаем, что инновационный электрокар потянет будто минимум на 20% дороже, чем аналогично оснащенный F-Pace.

Визуальных отличий от прототипа фактически дудки. Набор доработок стандартный: бамперы стали попроще, колеса – поменьше, боковые зеркала – побольше. Jaguar стал первым из грандов автопрома, выпустившим «дальнобойный» серийный электромобиль. У Audi и Mercedes они, так, пока ходят в статусе концептов.

В основе концепта лежит новая масштабируемая перрон. Подвеска позаимствована у Jaguar F-Pace, однако в качестве опции доступна пневматика. Посередине расположилась алюминиевая рама с блоком аккумуляторов на 90 кВт*ч, интегрированная в силовую структуру кузова. Заряда надлежит хватать примерно на 480 километров. Истина, заряжается I-Pace небыстро: от специального модуля пополнение энергии на 80% займет целых полтора часа.

Похожие новости  Зачем на дорогах вводят синюю и желтую разметку?

Машина оснащена двумя электромоторами суммарной мощностью 400 л.с. и 700 Нм. До сотни I-Pace разгоняется за 4,8 секунды. Багажников в автомобиле два. Классический позади вмещает 530 литров, а небольшой отсек спереди способен принять 28 литров. В салоне, будто водится, царство сенсорных дисплеев. Они кушать даже на спицах рулевого колеса. Предусмотрено масса емкостей для хранения мелких вещей.

Пока в мире у «Ягуара» кушать только один конкурент – Tesla Model X. От того, как удалась англичанам машина, зависит, какую рыночную долю сумеет отъесть I-Pace у американского электромобиля.

CarClub.ru

Добавить комментарий