Новости

Автосалон в Женеве 2018: BMW M8 Gran Coupe Concept

Возрожденное после почитай 20-летнего перерыва купе BMW 8-Series мы уже видели в образе концепта, а также серийного автомобиля в камуфляже и без него. Мировую премьеру двухдверки ждали в рамках моторшоу в Женеве, однако баварцы рассудили по-другому и выкатили очередной концепт.

Из названия – BMW M8 Gran Coupe – становится ясно, что восьмая серия станет полноценной заменой шестой, получив три типа кузова: купе классическое и многодверное, а также кабриолет (его немцы подтвердили ранее). Кроме того, точно появится и заряженная М-версия. Ее двигатель будет развивать возле 600 л.с. Пока это итого лишь предположения: от самого производителя никакой информации не поступало. А вот использование двигателей V12 в свете последних новостей становится под вопросом, хотя до сих пор их появление на BMW 8-Series считалось вопросом решенным.

Похожие новости  Первый крупный обзор нового Jeep Wrangler 2018 года

BMW M8 Gran Coupe щеголяет пластиковыми кузовными панелями, армированными углеволокном, и потрясающим цветом «хамелеон», меняющим нюанс от зеленого до серого. А вот интерьера у выставочного образца дудки, хотя приборную панель на шпионских снимках двухдверки было видать хорошо, и вряд ли Gran Coupe получит другую.

Выпуск BMW 8-Series стартует до конца этого года на заводе в Дингольфинге. Первым, вероятно, на конвейере окажется купе, которое все же покажут в ближайшие месяцы. В этом году у компании будет еще одна большая (в прямом смысле этого слова) премьера – кроссовер BMW X7.

CarClub.ru

Добавить комментарий