Новости

Автосалон в Пекине 2018: Mercedes-Benz A-Class Sedan

О том, что в семействе А-класса появится седан, немцы объявили довольно давно и даже показали соответственный концепт. Выждав год, собрав отзывы и убедившись в правильности решения, немцы привезли в Пекин товарный вариант.

В Поднебесной разом показали автомобиль с удлиненной колесной базой. Такое тут в порядке вещей даже для компактных седанов и вседорожников. Длина седана составляет 4609 миллиметров, ширина — 1796, вышина — 1460 миллиметров. Колесная база по сравнению с исходным хэтчбеком увеличена на 60 миллиметров, до 2789 миллиметров. Объем багажника — 420 литров, что на 50 литров больше, чем у пятидверки. Иными словами, несмотря на собственный класс, этот Mercedes может предназначаться семейной машиной.

Четырехдверный А-класс повезут турбомоторы объемом 1,3 и 2,0 литра. Будто и на хэтче, они развивают 136, 163 или 190 л.с. Коробка передач во всех случаях одна – 7-ступенчатый преселективный робот. По набору опций седан не уступает родоначальнику семейства. В частности, ему тоже достались многочисленные электронные ассистенты и новейшая мультимедиа MBUX. Сборкой новинки займется совместное предприятие концернов Daimler и BAIC. У китайских дилеров Mercedes A-Class Sedan появится во другой половине года.

Похожие новости  Новый мини-внедорожник Jeep дебютирует в июне

Хэтчбек А-класса уже доступен для заказа в России по цене от 1,72 миллиона рублей. Что касается седана, покамест неясно, на каких еще рынках он появится. Конкуренты из BMW, так, оставили седан первой серии привилегией Китая. Возможно, та же удел уготована и маленькому «Бенцу».

CarClub.ru

Добавить комментарий