Новости

Автосалон в Нью-Йорке 2018: новинки второго эшелона

Audi RS5 Sportback стала одной из немногих премьер автошоу от европейских концернов. Прежде самая злая «пятерка» с литерами RS могла быть лишь двухдверкой – классическим купе. У «спортбека» подобный вариант появился впервые. Клиренс машины уменьшен на семь миллиметров, причем относительно не стандартной версии, а без того низкой версии S5. Броский обвес и 19-дюймовые колеса входят в базовую комплектацию.

Двигатель V6 объемом 2,9 литра уже знаком по другим моделям Audi, а дебютировал он на Porsche Panamera второго поколения. Двойной турбонаддув позволил сбросить с него 450 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Чрез классический 8-ступенчатый автомат мотор транслирует тягу на все колеса. Пятидверка разменивает первую сотню чрез 3,9 секунды после старта, а электронный ограничитель срабатывает на 280 км/ч.

Купе Audi RS5 стоит в России от 5 050 000 рублей. Sportback наверняка окажется чуть дороже.

Maserati Levante, первоначальный кроссовер в истории марки, покамест выпускается исключительно с трехлитровыми моторами. Дизель развивает 275 л.с., бензиновые версии – 350 или 430 л.с. Самой мощной модификации сотня покоряется за 5,2 секунды, а предел возможностей располагается на отметке 264 км/ч. Однако в Нью-Йорке итальянцы показали нового «царя горы». Исполнение Trofeo вооружили «восьмеркой» 3.8 мощностью 590 л.с. и 739 Нм момента. Мотор позаимствовали у Ferrari, и этим все сказано.

Двигатель адаптирован для работы на кроссовере. Он разгоняет автомашина до 100 км/ч за 3,9 секунды и дальше до максимальных 300 км/ч. Maserati Levante Trofeo располагает особым режимом работы управляющей электроники Corsa и лаунч-контролем для эффективного старта с места. Машине положены кузовные элементы из углепластика – сплиттер, накладки по бокам кузова и в заднем бампере. Из этого же материала изготовлены покрышка двигателя и некоторые элементы интерьера.

В России Nissan почитай забросил класс седанов. Вначале ушла Teana, за ней Sentra, доживает свои дни Almera. За океаном четырехдверки этого бренда представлены «в ассортименте». На выставке показали седан Altima нового поколения. В иерархии марки он занимает пункт между моделями Sentra и Maxima. Впервой в качестве опции для машины предлагается целый привод. Он доступен для выбравших двигатель 2.5 отдачей 190 л.с.

Самая важная новинка для «Алтимы» — двигатель 2.0 турбо с переменной степенью сжатия. Седан стал другой серийной моделью концерна Nissan, получившей его. Первым оказался Infiniti QX50. На премиальном кроссовере мотор развивает 272 л.с., а для седана дефорсирован на 20 сил. Целый привод для четырехдверок с этим агрегатом недоступен, а трансмиссия та же, что и при двигателе 2.5 – вариатор.

Похожие новости  Прототип электрического седана Byton покажут в июне

В перечне оборудования Nissan Altima можно найти фирменную ниссановскую систему ProPilot Assist – комплекс полуавтономного вождения для трассы и городских условий. Европейцам она знакома, в частности, по модели Qashqai.

Несмотря на очевидную перспективность и популярность сегмента кроссоверов в России (конечно и в мире в целом), Mazda этак и не привезла к нам собственный самый компактный вседорожник CX-3. В Нью-Йорке показали кроссовер, прошедший техническую модернизацию. Самое пора: модели пошел четвертый год. Машине перенастроили рулевое управление и подвеску. Мизерную прибавку обрел двухлитровый мотор семейства Skyactiv. Сейчас он располагает 150 силами и 201 Нм момента против 148 сил и 198 Нм ранее.

В рамках борьбы с внутренним уровнем шума конструкторы внедрили более толстые дверные панели и стекло створки багажника, изменили обивку потолка и уплотнители, а также пересмотрели рисунок 18-дюймовых колес. Переход на электронный стояночный тормоз освободил пункт на центральном тоннеле, и кнопки на нем перекомпоновали. Передние кресла стали шире, и для них впервой предлагается кожаная обивка.

После трех запущенных в серию седанов было логично ожидать, что компания Genesis порадует публику кроссовером. Ровно год назад его прообраз уже показывали в Нью-Йорке, однако сейчас привезли на выставку не серийный вариант, а еще одинешенек концепт, названный Essentia. И он оказался электрическим спорткупе, которого от молодого бренда покамест никто не ждет. Будто гласит пресс-релиз, машина призвана показать новоиспеченный вектор развития дизайна и технологий.

Подробности о силовой установке производитель раскрывать не стал. Известно лишь, что электромоторов в ней несколько. До 60 миль в час (97 км/ч) автомашина разгоняется примерно за три секунды. Кузов построен вкруг углепластикового монокока. Любопытная «фишка» — интегрированный в центральную стойку кузова биометрический датчик. Он считывает отпечатки пальцев и распознает лик владельца, автоматически распахивая перед ним подъемную дверь.

Genesis Essentia, безусловно, имеет шансы обратиться в серийный автомобиль. Но полагаем, что произойдет это не ранее, чем бренд пополнит свою гамму одним-двумя кроссоверами, которые позволят всерьез увеличить продажи и повысить барыш. А вот уже потом придет очередность и имиджевых моделей.

CarClub.ru

Добавить комментарий