Новости

Авторазмер имеет значение: большие машины ездят больше

Эксперты Авто.ру утверждают, что автомобили, принадлежащие к бизнес-классу, ежегодно проезжают больше километров, чем авто других классов.

Сервис Авто.ру проанализировал, будто много люди проезжают на автомобилях разных классов. За основу исследования была взята Европейская классифицирование легковых машин. В списке оказались шесть основных классов: A (микроавтомобили), B (небольшие автомобили), C (посредственный класс), D (семейные авто), E (бизнес-класс) и J (кроссоверы и внедорожники). За редким исключением cправедливым оказалось правило: чем больше машина, тем больше её посредственный пробег.

Маленький автомобиль люд чаще покупают для регулярных поездок на работу, а не для далёких путешествий, отмечают авторы исследования. Минимальное смысл пробега, чуть меньше 10 тыс. км в год, — у Kia Picanto. Максимальное в классе A — у китайского Lifan Smily — возле12,5 тыс. В среднем обладатель машины класса A проезжает 10,4 тыс. км в год.

А обладатель машины класса B проезжает в полтора раза больше, 15,4 тыс. км.

В классе C смысл ещё чуть выше — почитай 16 тыс. км.

Максимальный посредственный пробег, 17,4 тыс. в год, наблюдается в классе E.

Однако если говорить о конкретных моделях, то даже лидер класса E — седан Volvo S80 с пробегом более 18 тыс. — уступает семейной модели XC70 от того же бренда, у которой 19,4 тыс.

Похожие новости  Вот почему большие колеса вредят современным автомобилями

Класс J лишь на четвёртом месте по среднему пробегу — позади классов C, D и E. Однако показатели тех кроссоверов и внедорожников (к примеру , Kia Mohave и Toyota Land Cruiser), которые и истина подходят для путешествий на дальние расстояния, близки к максимальным значениям в рейтинге.

Отметим, что среди представителей отечественного автопрома кушать сразу несколько марафонцев — этак, у Lada Largus пробег составляет 19,6 тыс. (это самый большенный пробег), у Lada Vesta — 18,4 тыс., а у Lada Granta — 16,3 тыс. км.

— Lada — самая популярная марка в России по итогам 2017 года, она отличается практичностью и доступностью. С учётом больших расстояний в регионах, где она популярнее, чем в Москве, автомобили Lada набирают пробег выше среднего. Largus немало используется в коммерческих целях, так, в качестве служебных автомобилей, — пояснил Лайфу представитель авто.ру марафонские качества «ларгусов».

При этом, по его словам, пробег Lada Granta не отличается существенно от среднего по всем маркам.

— Lada Vesta — относительно новая модель (2015 года), на вторичный базар пока вышли только автомобили с большим пробегом, которые обладатель хочет уже поменять, — добавил представитель авто.ру.

Автомобили — Zelv.ru

Добавить комментарий