Новости

Автопилот впервые наказали за нарушение ПДД

Ведущие автоконцерны грозятся запустить серийные беспилотники в продажу уже чрез два года. Умная электроника, в свою очередность, постоянно показывает свое несовершенство. Лишь за последние недели произошло две аварии со смертельным исходом: автопилот Uber сбил пешехода, а в автомобиле Tesla погиб водитель. И вот – очередной случай, хотя и не со столь трагическими последствиями.

Беспилотный Chevrolet Bolt EV наказали за нарушение ПДД. По версии полиции, машина не пропустила переходящего дорогу пешехода, создав тем самым опасную ситуацию. Штраф выписали на имя инженера компании Cruise (она занимается беспилотниками в структуре концерна GM), какой находился на водительском месте и контролировал тестовую автоматику.

Похожие новости  Аэродинамические колпаки, почему мы их не увидим на колесах автомобилей: Исследование

Производитель с мнением полиции не согласился. По его мнению, система видела человека, оценила дистанция до него, которое составляло возле трех метров, скорости и решила, что машина сможет проехать перед ним, не создавая помех. Собственно поэтому автономный Bolt и продолжил движение.

Беспилотники по понятным причинам привлекают к себе все больше внимания. Производители рапортуют об успехах, однако куда вящий резонанс получают провалы умной электроники. И покамест всем должно быть очевидно, что машинное зрение еще несовершенно.

CarClub.ru

Добавить комментарий