Новости

Автомобильные убийцы: 10 проблем с автомобилем, которые не стоит исправлять


Вот в каких случаях дудки смысла ремонтировать автомобиль.

Автомобильные убийцы: 10 проблем с автомобилем, которые не стоит исправлять

В России подержанные автомобили порой можно купить достаточно недорого. Особенно если речь идет о возрастных авто. И знаете, что самое удивительное? Многие старые подержанные авто продаются с описанием в объявлении «будто новый». И многие покупатели в это верят. Конечно, на рынке можно найти и нормальные старые машины, которые и выглядят неплохо, и с технической стороны вполне еще исправны и надежны. Однако, к сожалению, состояние большинства подержанных машин – открытый «хлам». Поэтому процесс покупки старого авто вдали не такой простой, будто это может показаться на первоначальный взгляд. 

 

Вы не поверите, однако на рынке сегодня огромное число подержанных транспортных средств, чьи владельцы даже не знают или ошибочно считают, что регулярная замена масла в двигателе – это бесполезная расходование денег. Также для многих владельцев старых машин дымящая сизым или черным дымом выхлопная труба – вполне нормальное явление. Однако надо понимать, что, купив подобный автомобиль, вы, по сути, выкинете денежки, поскольку есть риск повреждения двигателя.

Автомобильные убийцы: 10 проблем с автомобилем, которые не стоит исправлять

Другой проблемой на рынке подержанных авто являются битые старые автомобили, которые прошли топорный и некачественный восстановительный ремонт. Причем, будто это часто бывает, наружно такие автомобили определить не этак-то легко. Особенно дилетантам в области ремонта автомобилей.

Этак что, купив автомобиль после крупного ремонта, вы не лишь обречете себя на постоянные проблемы с машиной, однако главное станете хозяином опасного автомобиля, какой не способен будет вас защитить в случае аварии. Ведь не секрет, что авто после некачественного и дешевого восстановительного кузовного ремонта уже не имеет той жесткости кузова, которая была изначально заложена автопроизводителем. Также во пора дешевого ремонта после аварии скорбь-мастера часто не ставят новые подушки безопасности. Сами понимаете, чем это чревато для нового владельца автомобиля.

 

Однако не все старые автомобили плохие. Конечно, конечно, найти идеал практически невозможно. Ведь кто продаст старую машину в идеале? Это подлинно редкость, и такие авто уходят с рынка за несколько часов. Этак что при поиске подержанного старого авто будьте готовы, что все автомобили будут в не весьма хорошем техническом состоянии. Однако это не говорит о том, что покупка старого авто не имеет смысла.

Автомобильные убийцы: 10 проблем с автомобилем, которые не стоит исправлять

Все дело в том, что все старые автомобили, выставленные на продажу на рынке, разные и, естественно, имеют разное техническое состояние. Ведь это будто и у людей, которые по-разному относятся к своему здоровью. Кто-то уже к 40 годам имеет цельный букет хронических заболеваний, а кто-то еще ни разу не был в местной поликлинике. Истина, отчасти наше здоровье зависит от генных факторов и т. п. Однако тем не менее наше касательство к здоровью и наш образ жизни играют важную роль.

 

Также и у автомобилей. Не все автомобили, выпущенные с завода, надежны и качественны. То кушать одни автомобили изначально более крепкие и качественные, а другие сходят с конвейера, имея различные конструктивные ошибки, допущенные инженерами в процессе проектирования.

И все-таки главное для состояния любого авто – это человечий фактор. То есть будто тот или иной обладатель относится к машине. В первую очередность на состояние любого авто в процессе эксплуатации влияет манера вождения, условия использования авто, каждогодний пробег, качество дорог, топлива, масла и т. п. Также не менее важна регулярность планового обслуживания и качество запчастей при ремонте. И разумеется, на состояние автомобиля влияет качество ремонтных работ. Мы имеем в виду, кто занимается ремонтом машины. Сами понимаете, что автослесарь автослесарю рознь. Ведь в нашей стране огромное число недобросовестных и не совсем грамотных автомастеров, которые нередко и становятся виновниками того, что не совершенно старый автомобиль по техническому состоянию напоминает 50-летнего старичка. 

Автомобильные убийцы: 10 проблем с автомобилем, которые не стоит исправлять

Этак что выбирать подержанный престарелый автомобиль – весьма трудная задача. Однако вполне решаемая. Главное – постигнуть, что большинство старых машин находятся в не весьма хорошем техническом состоянии. И вы должны быть готовы к частым проблемам с машиной и периодическому ремонту.

Важно, чтоб этот ремонт был благоразумный и не глобальный, который не имеет смысла. Ведь порой из-за плохого технического состояния старого автомобиля стоимость ремонта может превысить сумму, необходимую для приобретения более свежего авто. В таком случае такую машину не стоит хватать. Если вы уже являетесь владельцем такого старого хлама, то в этом случае лучшее решение – освободиться от проблемной машины, добавить денег и обзавестись более свежий автомобиль. 

 

Однако как не нарваться на проблемный автомашина на рынке? Ведь риск приобрести «убитый» старый автомобиль весьма высок. Вы же ведь понимаете, что большинство владельцев старых автомобилей решили реализовать их не просто этак. Да, не всегда автовладельцы старых машин продают их, чтоб избавиться от «геморроя», связанного с постоянными поломками и ремонтами. Однако все же чаще итого владельцы старых машин выставляют их на продажу собственно из-за технического состояния.

Чтоб вам было проще ориентироваться на рисковом авторынке в России, мы собрали для вас Топ-10 ремонтных проблем, которые заставляют большинство автовладельцев избавляться от старых машин (и не лишь от старых).

Благодаря этому Топу вы будете знать, какие автомобили на рынке стоит обходить стороной, чтоб избежать опасности и риска столкнуться с постоянным ремонтом и бесконечной тратой огромных денег. Узнав самые частые ремонтные проблемы, заставляющие автолюбителей торговать свои автомобили, вы будете знать, с какими машинами ни в коем случае не стоит связываться. 

1) Дорожная соль и реагенты – это основной канцероген для автомобилей

Автомобильные убийцы: 10 проблем с автомобилем, которые не стоит исправлять 

При поиске старого авто вы столкнетесь с большенный проблемой: где взять автомашина без следов коррозии кузова. Все старые авто имеют тенденцию ржаветь. Особливо в территориях, где зимой выпадает немало снега и наблюдаются низкие минусовые температуры. И чем больше автомашина эксплуатировался в таких суровых условиях, тем больше вероятность, что его кузов имеет признаки коррозии, которые нередко умело скрывают от покупателей с помощью предпродажной подготовки. 

 

В первую очередность коррозия кузова автомобиля связана с дорожной солью и противогололедными реагентами, которыми обрабатывают дороги в зимнее пора. И чем северней регион России, тем чаще обрабатываются дороги различными противогололедными составами. Соответственно, автомобили, эксплуатирующиеся в зимних регионах, быстрее начинают сгнивать, чем авто, используемые в южных регионах с мягкими зимами. 

 

Наиболее подвержены коррозии пороги автомобиля, днище, арки, крылья, багажник, капот, зазоры кузова. Восстановить заржавленный автомобиль очень дорого, и нередко это делать нецелесообразно. Особливо если речь идет о коррозии деталей кузова, которые необходимо срезать и затем вваривать новые компоненты кузова. 

Также дудки смысла ремонтировать рамную машину, если рама сгнила. Ремонт в таком случае может влететь в копеечку. В том числе при сквозной коррозии днища автомобиля порой ремонт вообще невозможен. Однако коррозия коррозии рознь. Если престарелый автомобиль имеет небольшие участки ржавчины, то все еще можно исправить, остановив ее распространение. Этак что при выборе старой машины внимательно осмотрите ее кузов. И если он имеет масса признаков ржавчины, советуем не связываться с этим автомобилем. 

2) Стук двигателя

Если при осмотре подержанного автомобиля вы услышите стук в двигателе (так, как в видео выше), то ни в коем случае не покупайте это транспортное оружие, поскольку существует вероятность серьезных проблем с силовым агрегатом, на устранение которых понадобятся большие затраты. Причем эта сумма может быть даже больше, чем стоимость итого автомобиля. Особенно когда из-за проблем в двигателе шатун пробьет блок. В этом случае вам придется приобретать иной мотор. 

3) После аварии изменена геометрия кузова или погнулась рама

Автомобильные убийцы: 10 проблем с автомобилем, которые не стоит исправлять

Если автомашина попадает в серьезную аварию с другим авто или на скорости переворачивается в кювет, то, скорее итого, в результате сильного удара геометрия кузова будет изменена. То кушать, по сути, от удара поведет кузов машины. В этом случае многие автовладельцы предпочитают разом продать автомобиль. Чаще итого такие автомобили продают после восстановительного ремонта. Помните, что даже если автомашина после серьезного ДТП вернулся к своему первоначальному внешнему виду, это еще не означает, что вся геометрия кузова была восстановлена. В любом случае жесткость кузова после сильного удара уже была нарушена и даже после качественного кузовного ремонта автомашина уже не может быть безопасен с точки зрения автопроизводителя. Этак что всегда советуем избегать автомобилей, которые попадали в серьезные аварии. Даже если автомашина внешне выглядит идеально. 

 

4) Проблемы с проводкой

Автомобильные убийцы: 10 проблем с автомобилем, которые не стоит исправлять

Новые автомобили, будто правило, не подвержены проблемам с электрикой. Если, разумеется, в нее не влезли скорбь-мастера по установке аудиооборудования и сигнализации. Однако это не значит, что современные свежие автомобили не могут владеть проблем с проводкой. Неважно, какой автомашина вы хотите купить – свежий или в преклонном возрасте. В любом случае перед тем будто приобрести б/у машину, всегда проверяйте тщательным образом всю электрику. 

 

При осмотре машины непременно внимательно осмотрите подкапотное пространство, где нередко проблемы с проводкой возникают из-за мышей и крыс, которые любят заползать под капот и перегрызать оплетку проводов.

В этом случае в машине могут завязаться огромные проблемы с электропроводкой, начиная от различных замыканий и заканчивая плавлением проводки.

Если вы видите подобные проблемы с машиной, ни в коем случае не приобретайте ее. Это риск получить надолго геморрой с электропроводкой и стать постоянным клиентом автоэлектрика. Конечно, безусловно, если в старой машине нужно поменять итого несколько проводов, это одно. Однако когда речь идет о целом пучке поврежденных проводов, то лучше не связываться с таким авто. 

 

5) Автомашина начал сильно дымить

Автомобильные убийцы: 10 проблем с автомобилем, которые не стоит исправлять

Вы обращали внимание на дороге на многие старые машины, которые весьма сильно дымят? Знаете, в чем их проблема? Это открыто указывает на проблемы с двигателем, какой из-за большого пробега имеет уже признаки износа. Конечно, конечно, дым еще не означает какие-то серьезные поломки в двигателе. Однако все зависит от того, какой собственно дым идет из трубы. Прочесть, как по цвету дыма в выхлопной трубе разузнать, какие проблемы существуют в машине, можно тут.

Естественно, по цвету дыма вы можете сделать вывод, можно ли приобретать подобный автомобиль. Например, если краска дыма указывает на проблему с прокладкой головки блока, то это еще полбеды. Заменить прокладку будет просто и не очень дорого. Однако если цвет дыма указывает на проблемы с поршневыми кольцами или другими компонентами блока двигателя, то стоимость ремонта может быть огромной. Этак что в этом случае о покупке такого автомобиля не может быть и речи.

 

6) Проблемы с батареей гибридного автомобиля

Автомобильные убийцы: 10 проблем с автомобилем, которые не стоит исправлять

Ныне рынок гибридных автомобилей пополняется любой год. В том числе и в нашей стране, где медлительно, но верно растет число гибридных моделей. В скором времени на авторынке также будет вырастать количество предложений, связанных с продажей гибридных б/у машин. На что же обратить внимание в первую очередность? По каким причинам владельцы гибридных машин избавляются от них чаще итого? 

Мы, конечно, не можем судить по нашему рынку, какой еще не так развит в области гибридного транспорта. Однако на Западе гибридные автомобили уже практически заменили грязные дизельные авто. И сообразно мировой статистике, чаще итого владельцы такого автотранспорта продают автомобили по причине проблем с основной гибридной батареей, питающей электромотор, работающий в паре с двигателем внутреннего сгорания.

Знаете, отчего? Все дело в том, что замена батареи в гибридном авто стоит огромных денег, поскольку, будто правило, аккумулятор расположен в таком месте, что, чтоб добраться до него, придется разобрать полмашины. Порой чтобы вытащить старую батарею в гибридном автомобиле, необходимо демонтировать весь салон. Вы представляете, сколько стоит эта труд? Не говоря уже о невероятной стоимости самой батареи. Вот отчего старые гибридные Тойота Приус этак быстро обесцениваются на рынке подержанных авто. В том числе и в России, где этих автомобилей также немало. Потому не советуем вам приобретать старое гибридное авто, если не хотите столкнуться с дорогостоящей заменой батареи. 

 

7) Проблемы с коробкой передач

Автомобильные убийцы: 10 проблем с автомобилем, которые не стоит исправлять

Помните, что после двигателя коробка передач является вторым важнейшим компонентом автомобиля, какой в случае проблем может опустошить ваш портмоне и лишить накоплений. Поэтому при выборе автомобиля на рынке уделите состоянию коробки передач пристальное внимание. Ведь выход из строя трансмиссии во пора движения не только опасен. Помимо проблем с транспортировкой автомобиля со сломанной коробкой передач (расходование денег на эвакуатор) вы рискуете реально вложить большие денежки, чтобы отремонтировать КПП. Особливо если речь идет об автоматической коробке и о более свежем авто, в котором стоит сложная трансмиссия с кучей электроники.

Этак что если вы собираетесь приобретать престарелый автомобиль, отдавайте предпочтение более простым коробкам передач. Так, механике, которую дешевле будет восстановить.

8) Проблемы с блоком управления двигателем

Автомобильные убийцы: 10 проблем с автомобилем, которые не стоит исправлять

Модуль управления автомобилем, или РСМ – это основной бортовой компьютер автомобиля, состоящий из блока управления двигателем (ECU) и блока управления коробкой передач (TCU). Также бортовой компьютер РСМ следит за работой всех электрических и электронных систем автомобиля.

К сожалению, со временем в старых автомобилях растет риск проблем с этим важнейшим электронным устройством. И при выходе его из строя ваш автомашина не сможет больше передвигаться по дороге. В таком случае необходима покупка нового блока.

Однако установка нового блока не простая задача. Ведь после замены блока РСМ необходима дорогая настройка новой электроники, требующая обширного перепрограммирования многих систем. В целом эта глобальная техническая проблема, которая обойдется вам весьма дорого. Вот почему перед покупкой любого подержанного автомобиля необходима тщательная компьютерная диагностика. 

9) Проблема со жгутом проводов блока управления двигателем

Автомобильные убийцы: 10 проблем с автомобилем, которые не стоит исправлять

В отличие от проблем с проводкой автомобиля, о которой мы упомянули выше, неисправность, связанная со жгутом проводов блока управления двигателем, гораздо серьезней и может стать для владельца огромной головной болью, а заодно повергнуть к большим тратам.

Типичный жгут проводов блока управления двигателем состоит из огромного количества маленьких проводов, которые тесно связаны товарищ с другом. Обычно этот жгут проводов проходит по всему автомобилю, для того чтоб работали все системы машины. Самое плохое, что если одинешенек маленький провод внутри жгута повредится, то найти повреждение будет весьма и очень тяжело. Если, разумеется, не разобрать всю машину до винтика, вытащив жгут проводов. Однако это нереально. Поэтому обыкновенно при обрыве или повреждении провода внутри жгута меняют весь трен. Сами понимаете, что это весьма дорого. Помните, что этот процесс недешев и нелегок. Этак что автомобиль с такими проблемами ни в коем случае не стоит приобретать. 

10) Ужасный аромат внутри машины

Автомобильные убийцы: 10 проблем с автомобилем, которые не стоит исправлять

Часто на рынке подержанных авто продаются старые автомобили с ужасным непонятным запахом внутри салона. Обыкновенно их владельцы убеждают продавцов, что для устранения запаха из салона довольно провести недорогую химчистку салона на ближайшей автомойке. Однако имейте в виду, что не все запахи в салоне можно легко вывести. Порой для того чтобы освободиться от неприятного запаха внутри автомобиля, необходима дорогостоящая химчистка. Причем не одна. Бывает и этак, что, чтобы вывести аромат из салона, необходимо вначале разобрать весь салон, вытащив даже напольное покрытие. Сами понимаете, чего вам может стоить подобная суперчистка. Или, так, представьте, что запах в салоне связан с тем, что в вентиляционное дыра автомобиля с улицы заползла мышь, которая там погибла. Догадываетесь, что необходимо сделать, чтоб избавиться от ужасного запаха в салоне? Конечно-да, придется разобрать полмашины не лишь для того, чтобы вытащить мышь, однако и для того, чтобы затем очистить все материалы отделки салона от ужасного запаха, какой въелся в ткани, пластик и напольное покрытие.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Похожие новости  Citroen представил третье поколение Berlingo

Ru-Auto.Info

Добавить комментарий