Новости

Автомобили Volvo могут получить моторы Mercedes-Benz

Концерн Daimler AG может стать миноритарным акционером Volvo, а принадлежащая ему компания Mercedes-Benz ― поставщиком двигателей и компонентов для автомобилей Volvo. По информации бизнес-издания Manager Magazin, автопроизводители планируют совместно трудиться над системами автономного вождения и электрокарами.

Автомобили Volvo могут получить моторы Mercedes-Benz

В феврале текущего года председатель совета директоров и основной обладатель китайского холдинга Geely Ли Шуфу приобрел 9.69% акций Daimler AG, став при этом крупнейшим акционером концерна. Сумма сделки — 9 млрд. долларов США. Будто известно, шведский бренд Volvo находится в собственности холдинга Zhejiang Geely Holding Group с лета 2010 года. Тогда Geely выкупила все акции Volvo у «Форда» за 1.8 млрд. долларов. Помимо Volvo, китайская группа владеет Lotus и Polestar.

Похожие новости  Премиум в компактной форме: Volvo XC40 и другие новички сегмента

В составе холдинга Volvo обновила модельный линия, разработала новые модульные платформы SPA и CMA, а также трех- и четырехцилиндровые. Кроме того, под руководством нового собственника, шведская марка смогла в 2015 году ввести собственный рекорд продаж, реализовав более полумиллиона автомобилей.

От сотрудничества с Daimler AG и принадлежащей ему компании Mercedes-Benz Ли Шуфу рассчитывает получить дивиденды в виде новых разработок. По словам главы Geely оно будет сосредоточено вкруг электрокаров и систем автономного управления. Одной из совместных разработок может стать новая электрическая перрон. 

Источник: Manager Magazin

Autoua.net

Добавить комментарий