Новости

Audi представила седан A6 нового поколения

В преддверие официального дебюта в Женеве, Audi рассекретила новоиспеченный седан Audi A6 со спортивным пакетом S line. С новым «лицом» и цифровым салоном восьмое поколение модели стало практически точной копией дебютировавшего осенью прошлого года лифтбека Audi A7 Sportback.

Audi представила седан A6 нового поколения

При смене поколений седан немножко прибавил в габаритах. Длина модели выросла на 7 мм (до 4939 мм), вышина — на 2 мм (1457 мм), ширина — на 12 мм (1886 мм). На 12 мм больше стала колесная база модели — 2924 мм. Немножко просторней стал и салон: увеличилось дистанция между рядами сидений и пространство в высоту. Объем багажного отделения остался прежним — 530 л.

Наружно отличить Audi A6 восьмого поколения можно по новой радиаторной решетке подобный же широкой как у А7 и массивному хромированному молдигу, соединяющему задние фонари. В цветовой палитре Audi A6 2019 модельного года четырнадцать оттенков, семь из них появились при смене поколений. Помимо стали в кузове седана присутствует алюминий. Из этого материала изготовлены капот, двери, покрышка багажного отделения, элементы передней подвески и крылья. Коэффициент аэродинамического сопротивления самых экономичных версий модели снижен до 0.24 (- 0.02).

Audi A6

Целиком заимствован у лифтбека и интерьер. В салоне седана новой генерации не осталось аналоговых приборов. Все настройки автомобиля выводятся на 10.1-дюймовый верхний экран информационно-развлекательной системы. Под ним установлен 8.6-дюймовый дисплей, с которого управляется климат-контроль и набираются текстовые сообщения. Кроме голосового управления, можно использовать «хаптическую» связь (дисплей будет реагировать на нажатия вибрацией). Перед водителем, за новым рулевым колесом, установлен виртуальный кокпит Audi с 12,3-дюймовым дисплеем. Опционально доступен проекционный дисплей, транслирующий показания приборов на лобовое стекло.

Медиасистема MMI запоминает комплексные настройки автомобиля для семи разных водителей и «активно сотрудничает» со смартфонами, позволяя дистанционно контролировать параметры автомобиля, заводить двигатель, обнаруживать двери и управлять автопарковщиком. В списке опций также заявлены: мультиконтурные передние кресла с вентиляцией и массажером, новые матричные фары, четырехзонный климат-контроль и адаптивный круиз-контроль с функцией удержания в полосе, использующий информацию, поступающую с пяти радаров, пяти камер, двенадцати ультразвуковых датчиков и лазерного сканер.

Audi A6

Покамест компания представила две мощные модификации Audi A6. Обе имеют систему «мягкого гибрида» Mild Hybrid, то кушать стартер-генератор с ременным приводом и литий-ионную батарею. Работает система от напряжения 48В и позволяет отключать мотор в пробках и при движении накатом. Электроника глушит мотор на скорости 22 км/ч и запускает на светофорах, будто только начинает движение спереди стоящий автомобиль. Как заявляют в компании, использование подобный системы позволит экономить до 0.7 л топлива на 100 км пути.

Похожие новости  Электрокроссовер Mercedes-Benz EQC проверили холодом

Audi A6 55 TFSI оснащена 3.0-литровой турбированной «шестеркой» мощностью 340 л.с. (500 Нм), сочетающейся с семиступенчатым «роботом» S tronic. Также новинка получила полноприводную трансмиссию quattro ultra с двумя муфтами подключения задних колес. В подобный комплектации седан с места до 100 км/ч разгоняется за 5.1 с.

Audi A6

Версия 50 TDI оснащена 3.0-литровым «турбодизелем» мощностью 286 л.с. (620 Нм) и традиционным восьмиступенчатым «автоматом», а также постоянным полным приводом с самоблокирующимся центральным дифференциалом. За доплату можно заказать деятельный задний спортивный дифференциал с функцией изменения вектора тяги. Более простые версии Audi A6 восьмого поколения с двухлитровыми моторами появятся позже.

Audi A6

Для нового поколения седана предусмотрено четыре варианта подвески: три с пружинами (стандартная, спортивная и адаптивная) и пневматическая. Все четыре варианта — с настраиваемыми амортизаторами.

В стандартном оснащении передние тормозные механизмы с фиксированной скобой и адаптивный кормчий механизм с волновым редуктором. Опционально предлагается полноуправляемое шасси, у которого задние колеса отклоняются не более чем на пять градусов.

Продажи Audi A6 восьмого поколения стартуют в Германии в июне. Дизельная версия будет стоить от 58 050 евро. Позже появятся универсал и его «вседорожная» версия.

Ключ: Audi

Autoua.net

Добавить комментарий