Новости

Audi может выпустить кроссовер Q1

Audi расширяет линейку кроссоверов «вниз». В 2016 году в Женеве дебютировала модель Q2, которая вовсю продается в Европе, однако до российского рынка этак и не добралась. А года чрез два, по данным портала autoexpress.co.uk, «кольца» могут выпустить и вседорожник Q1.

«Нельзя игнорировать сложившийся тренд на кроссоверы. Потому не удивляйтесь, если чрез два-три года вы увидите новоиспеченный автомобиль, поскольку мы стараемся вечно оперативно реагировать на требования рынка», — сказал глава по продажам и маркетингу Audi Брэм Шот.

Базироваться самый махонький кроссовер будет на укороченной платформе MQB-А0, которую, в частности, использует хэтчбек Volkswagen Polo нового поколения. Покамест сложно сказать, какие двигатели получит Audi Q1. Дело в том, что у «ку-второго» в начальной версии стоит итого лишь литровый турбомотор, а предел для модели – 190 л.с. Меньше литра под капотом новинки точно не окажется, а вот максимальную отдачу, скорее итого, ограничат 150 силами.

Похожие новости  ГИБДД усилит надзор за автошколами

Модели – одноклассники Audi Q1 в империи Volkswagen уже кушать. Это уже ставший серийным Seat Arona и намекающий на аналогичную модель «Шкоды» концепт Vision X. Испанская машина бывает лишь переднеприводной, с моторами мощностью от 95 до 150 л.с. Те же агрегаты, вероятно, станет использовать и Audi.

CarClub.ru

Добавить комментарий