Новости

Aston Martin анонсировал премьеру спорткара DBS Superleggera

Компания Aston Martin возродит спорткар DBS. Новоиспеченный автомобиль будет называться DBS Superleggera в честь итальянской компании Carrozzeria Touring Superleggera, занимающейся восстановлением ретро-автомобилей, а также проектированием и разработкой автодизайна.

Aston Martin анонсировал премьеру спорткара DBS Superleggera

О планах по возрождению модели, снятой с производства в 2012 году, сообщается на официальной странице Aston Martin в Facebook. Дебютный показ воскрешенного споркара состоится в июне текущего года. Тогда станут известны подробности о модели. Покамест же компания показала тизер DBS нового поколения, на котором видна передняя доля кузова. 

Впервые название Superleggera было использовано в 1967 году. Его первоначальный обладатель прославился тем, что появился в фильме о Джеймсе Бонде «На секретной службе её Величества». Второе поколение модели вышло в 2007-м. 

Aston Martin DBSAston Martin DBS

Текущее поколение Aston Martin DBS выпускается с 2012 года. Автомашина укомплектован 517-сильным 5.9-литровым мотором V12. Максимальный крутящий момент — 570 Нм. С места до 100 км/ч спорткар разгоняется за 4.3 с, а максимальная скорость — 307 км/ч. 

Похожие новости  Заряженный Hyundai i30 Fastback впервые замечен на тестах

В основу новинки ляжет алюминиевая перрон, впервые использованная на Aston Martin DB11 2016 модельного года. Будто заявили в компании, новый спорткар будет характеризоваться «самыми высокими уровнями производительности, мастерства и дизайна». Предположительно, возрожденный DBS получит 5.2-литровый двигатель Turbo V12 от Mercedes-AMG.

«Мы подтолкнули границы производительности и дизайна, чтоб дать этому автомобилю отличный нрав и обеспечить его всеми достоинствами и весом, которые это имя несет», — сказал основной дизайнер Aston Martin Марек Райхман. 

Autoua.net

Добавить комментарий