Новости

Американские исследователи выяснили, чем опасно недосыпание

По данным Американского Фонда безопасности дорожного движения 9—10% всех аварий в США происходит по причине недосыпания водителей. При этом 11% этих ДТП заканчиваются срабатыванием подушки безопасности и человеческими травмами.

Американские исследователи выяснили, чем опасно недосыпание

В тоже пора по официальной статистике дорожной полиции США, по причине сонливости происходят от одного до двух процентов аварий. Вина такого существенного расхождения в данных кроется в том, что полиции сложно ввести истинную причину ДТП, поскольку водители не признаются, что уснули за рулем или запросто не вызывают полицию.

В исследованиях Фонда безопасности приняли участие 3 593 человека. На протяжении трех лет их поведение фиксировали установленные в салонах автомобилей видеокамеры, а степень сонливости измерялся при помощи специального алгоритма, определяющего на протяжении какого временного интервала очи человека за рулем были закрыты. Анализируя эту информацию, исследователи определяли, были ли у водителя открыты очи за минуту до столкновения и во пора ДТП. При этом закрытыми считались очи, даже если веки прикрывали зрачки на 80%, а сонным — водитель, очи которого были закрыты на протяжении трех минут на 12% кадров.

Похожие новости  Ford Mustang получил новую технологию, которую используют спортсмены

Еще одно изыскание Американской автомобильной ассоциации доказывает, что примерно 15% смертельных ДТП происходят по причине недосыпания, влекущего за собой рассеянную реакцию или засыпание водителя за рулем. Учитывая, что приборов, позволяющих точно определять степень усталости водителя, на этот момент не существует, ассоциация призывает власти США обратить внимание на эту проблему.

В тоже пора все больше компаний оснащают свои автомобили системами контроля усталости водителя: электроника определяет степень усталости или рассеянности водителя, анализирует частоту микродвижений рулем (утомленный человек чаще подруливает, выравнивая автомашина) и предупреждает об опасности.

По мнению исследователей Фонда, чтоб избежать ДТП водитель должен почивать не менее семи часов в сутки.  

Ключ: Autoreview

Autoua.net

Добавить комментарий