Новости

AEB опубликовали статистику продаж с неожиданными результатами


12 месяцев непрерывного роста продаж новых автомобилей

AEB опубликовали статистику продаж с неожиданными результатами

В марте базар продаж новых автомобилей вырос еще на 13.4%, тем самым зафиксировав 12-ти месячный восстановительный этап, начавшийся с весны 2017 года. По данным Комитета автопроизводителей АЕБ, продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России превзошли прошлогодний этап на 19.219 единиц, таким образом было продано более 157 тыс. автомобилей за месячный этап.

 

Всего в 2018 году с января по март было реализовано почитай 400 тыс. новых машин.

 

Комментарий к происходящему на рынке от Йорга Шрайбера:

«Март, в котором уверенным темпом продолжился рост рынка, стал 12 месяцем в периоде непрерывного восстановления год к году. С этого момента будет гораздо труднее, хотя с другой стороны гораздо более ценно для рынка, достигнуть существенного роста на постоянной основе.

Участники рынка согласны, что дальнейший рост — наиболее вероятный сценарий на 2018 год. Прогноз членов АЕБ — улучшение общих продаж примерно на 10% по сравнению с 2017 годом до уровня 1,75 млн. штук».

Будто и в предыдущие месяца наибольшее число проданных моделей остается за Лада: 30 тыс. в марте 2018 года и почитай 80 тыс. единиц техники с января по март.

 

Похожие новости  Audi приостановила выпуск модели SQ5

Второе пункт в зачете автокомпаний остается за Kia – почитай 20 тыс. автомобилей различных марок.

Третье пункт у Hyundai, с показателем в 16 тыс. автомобилей.

 

В топ 5 самых продаваемых автомобильных марок третьего месяца года вошли Renault и Toyota с показателями в 14 и 9 тыс. реализованных автомобилей, соответственно.

 

Серьезных падений среди всех автопроизводителей не наблюдается, будто и несколькими месяцами ранее. А вот большие победители кушать. Так, в марте этого года повезло Mitsubishi, японцами было продано более 5 тыс. единиц модели, плюс 206%. За этап с начала года реализовано более 10 тыс. автомобилей, что на 6 тыс. больше, чем годом ранее.

 

Также небольшую победу одержала Honda. Несмотря на схожий с Митсубиси рост продаж на 206%, итоговые результаты за месяц гораздо скромнее – плюс 249 машин. Подробнее можно ознакомиться с таблицей тут: Статистика

 

Среди Топ-25 самых продаваемых моделей автомобилей за март 2018 года дела обстоят следующим образом:

 

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Ru-Auto.Info

Добавить комментарий