Новости

8 вещей, которые вы не должны делать в автомобиле с автоматической коробкой передач


Что нужно мастерить, чтобы не убить машина в машине?

Что нужно делать, чтобы не убить автомат в машине? 

Вождение автомобиля с автоматической коробкой передач более простое в отличие от опыта вождения на машине с механической трансмиссией, где все намного сложнее. К счастью большинство современных автомобилей оснащаются автоматической коробкой и с каждым годом все больше людей приобретают автомобили с АКПП. Однако знаете ли вы что, вы должны верно пользоваться автоматической коробкой передач, следуя определенным правилам, чтоб не убить коробку?

 

Конечно, да, и убить ее намного легче чем «механику». Если подобное случится вы будете в шоке от стоимости ее ремонта. В этом разумеется главный минус «автомата». Мы уже не один писали вам, что вы должны мастерить, чтобы увеличить срок службы автоматической трансмиссии в своей машине. Пришло пора обновить наш список. Итак, поехали. Вот 8 вещей, которым вы должны вытекать, чтобы не поломать автоматическую коробку в своем авто.

 

1) Вовек не переключайте ручку автоматической коробки, покамест автомобиль полностью не остановится

8 вещей, которые вы не должны делать в автомобиле с автоматической коробкой передач 

Помните, что если вы будете переключать автоматическую коробку во пора движения машины, то вы перегрузите ее, поскольку автоматическая трансмиссия получит нагрузку, замедляя ваш автомашина. В этом случае лучше используйте для этого тормоза и лишь после полной остановки переключайте селектор или ручку АКПП в необходимый вам порядок.

 

2) Никогда не двигайтесь по склону на нейтралке

8 вещей, которые вы не должны делать в автомобиле с автоматической коробкой передач 

Многие автолюбители полагают, что на автомобиле с автоматической коробкой передач можно без ущерба коробке (будто на механике) съезжать со склона на нейтральной передаче. Однако если ваша цель будто можно дольше сохранить машина в вашей машине, то ни в коем случае не делайте этого. Иначе ваша коробка скоро выйдет из строя, и вы окажетесь желанным клиентом в любом сервисе, где автомеханики заработают на вас очередной передышка в Таиланде.

 

Или вы считаете, что при движении с горы, с уклона и т.п., включая нейтралку, вы экономите топливо? А если не секрет, у вас какой автомашина? 1970-х, 1980-х годов? Если это конечно, то может быть тогда и имеет резон съезжать с горы на нетрайльной передаче. И то лишь если ваша машина оснащена механической коробкой.

 

Более современные автомобили оснащены электронной системой впрыска топлива и эффективно экономят топливо при движении с горы. Этак что движение с горы на нейтралке лишь ускорит износ вашего автомата. Не забывайте этого правило. 

 

3) Вовремя меняйте трансмиссионное масло в АКПП

8 вещей, которые вы не должны делать в автомобиле с автоматической коробкой передач 

Когда вы меняли заключительный раз масло в двигателе? А в автоматической коробке передач? Если на проблема по двигателю, наверное, легко ответят почитай каждый автолюбитель, то на проблема с коробкой многие водители войдут в ступор. Удивительно, что в мире кушать огромное количество людей, которые не знают, что в автоматической коробке нужно менять масло.

 

И это притом что, будто правило, автопроизводитель указывает об этом в руководстве к машине, или в регламентных работах в сервисной книжке. Этак что, если не хотите убить «автомат» в своем авто, быстрее бегите в автомагазин, покупайте хорошую «трансмиссионку» для АКПП (не забудьте посмотреть, какие жидкости рекомендует заливать автопроизводитель), и отправляйтесь в сервис на замену масла в коробке. Будто часто менять? Ну, разумеется, как можно чаще. Кушать деньги, меняйте каждые 30 000 — 50 000 км. Жалко денег, дудки денег — тогда меняйте каждые 60 000 — 75 000 км. 

8 вещей, которые вы не должны делать в автомобиле с автоматической коробкой передач 

Что мастерить если автопроизводитель указал в руководстве что масло в коробке залито на весь срок службы? Ну-ка, можете, конечно, послушать автопроизводителя и дилера, какой вам обязательно это подтвердит, расхваливая не убиваемую коробку в вашем автомобиле. Многие в этот момент даже начинают размышлять, что их машина идеал и совершенство.

 

Однако если не верите в непреходящий двигатель, в чудеса в гадалок и т.п., и не хотите разлучиться с суммой сопоставимой с семейной поездкой за рубеж, отдав эти денежки на ремонт автоматической коробки, тогда не слушайте автопроизводителя и дилера. Купите трансмиссионное масло для АКПП своей машины, и вперед в автомастерскую. В этом случае также рекомендуем менять масло каждые 60 000 — 75 000 км.

 

4) Не включайте паркинг, покамест машина не остановится

8 вещей, которые вы не должны делать в автомобиле с автоматической коробкой передач 

Еще одна плохая обыкновение многих владельцев автомобилей с автоматической коробкой. Выговор идет о спешке на парковке, когда автовладельцы ставят машина на «паркинг» не дождавшись покамест автомобиль полностью остановится. 

Помните, что эта обыкновение негативно влияет на коробку и попросту на просто может убить ее в куцый срок. 

 

5) При остановках на светофоре не включайте нейтралку

8 вещей, которые вы не должны делать в автомобиле с автоматической коробкой передач 

Многие полагают, что включив на светофоре нейтральное поза коробки передач, помогает экономить топливо. Частично это так. Но знаете ли вы, что ваша экономия топлива не стоит того, чтоб в скором времени перебрать коробку машина. Так что избавьтесь от этой привычки, если вы, так, привыкли на механической коробке передач стоять на светофоре с включенной нейтралкой. Помните, что автоматическая трансмиссия это не «механика». И тут действуют другие правила. 

 

6) Буксируйте автомашина правильно

8 вещей, которые вы не должны делать в автомобиле с автоматической коробкой передач 

Если ваша машина сломалась, то забудьте про обыкновенный буксир, если она оснащена АКПП. Если разумеется вам небезразлично состояние коробки. В этом случае у вас два варианта. Первоначальный: вызвать эвакуатор. Второй: буксировать автомашина так, чтобы ведущие колеса были подняты.

 

Истина, последний вариант нежелателен, поскольку так, если ваша машина переднеприводная, вам придётся возвысить передние колеса. В этом случае весь вес автомобиля переместится на задние колеса. В итоге при буксировке машины в сервис задняя подвесок получит перегруз, что может повергнуть к ее повреждению. 

 

7) Не игнорируйте появление значка коробки передач на приборной панели

8 вещей, которые вы не должны делать в автомобиле с автоматической коробкой передач 

Для многих водителей нынешний автомобиль это сплошная загадка. Особливо значки на приборке, которые озадачивают многих. К сожалению, отдельный автолюбители не замечают их, считая значки ненужными иероглифами, ребусами или пиктограммами. К сожалению, это нередко приводит к серьезным поломкам.

 

Так, в случае каких-либо проблем с АКПП на приборной панели может показаться значок коробке передач. Нередко он появляется при перегреве АКПП. Так, это может произойти при долгом движении в пробке в жаркую погоду летом. Ни в коем случае не игнорируйте это предупреждение.

 

Если выговор идет о перегреве АКПП, то остановите машину будто можно скорее, дав трансмиссии остынуть. Иначе есть риск повреждения коробки. Если промах вскоре исчезла, не оставляйте это без виду. Непременно посетите технический центр для диагностики коробки передач.

 

8) Не запускайте двигатель машины на нейтральной передаче АКПП

8 вещей, которые вы не должны делать в автомобиле с автоматической коробкой передач 

Если не хотите скоро износить автомат в своей машине, советуем запускать машину лишь в режиме паркинг, и только после запуска переводить ручку АКПП в порядок «Драйв» (D). 

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Похожие новости  Все что вы хотите знать о Mitsubishi Eclipse Cross для России

Ru-Auto.Info

Добавить комментарий