Новости

7 мостов, 7 эпох, 7 технических революций в строительстве


Коротко об истории мостов от каменных до подвесных

7 мостов, 7 эпох, 7 технических революций в строительстве

Эти 7 мостов показывают, будто далеко мы продвинулись за последние несколько тысяч лет.

В следующий один, когда вы будете мчаться по подвесному мосту в своей машине, скажем по «Золотому мосту» во Владивостоке, на секундочку задумайтесь, что всей этой сложной конструкции не было бы без римлян, которые возможно первыми в мире начали воздвигать каменные мосты. Благодарю древним за это.

Истоки мостостроения запустили концепцию того, какие функции должен выполнять мост и заложили фундамент на предстоящие столетия в строительстве мостовых конструкций, от подвижных конструкций (ярчайшими примерами которых стали разводные мосты в Санкт-Петербурге) до парящих кабельных конструкций. Вот семь ключевых проектов, которые иллюстрируют развитие технологии мостостроения на протяжении сотен лет.

 

Пон-дю-Гар, Франция

7 мостов, 7 эпох, 7 технических революций в строительстве

Расположенный на юге Франции, Пон-дю-Гар является одним из лучших и неплохо сохранившихся образцов мостостроения Римской империи. Римляне строили мосты для самых разных целей, от удобства пешеходных переходов, до перевозки грузов (торговли) и транспортировки воды (акведуков).

Акведук Пон-дю-Гар с его каменными арками был самым высоким из существовавших на то пора, был построен на высоте 48 метров. Пересекает реку Гардон и был окончательно завершен в первом веке нашей эры.

Конструкция включает в себя три яруса арок и служит примером впечатляющей Римской техники строительства мостов, какой служил на протяжении веков и стоит нерушим по сей день.

 

Айрон-Бридж, Англия

7 мостов, 7 эпох, 7 технических революций в строительстве

Вступая в современную эпоху, невозможно обойти стороной этот с виду неказистый мостик.

Первоначальный в истории более-менее крупный однопролетный мост, построенный из чугуна, был открыт в 1781 году на севере Англии. Мост получил наименование «Ironbridge» (железный мост).

Стройка мостовой переправы длилось недолго, менее двух лет. По завершению возведения 30 метровый чугунный мост соединил рабочие зоны вкруг города Телфорда, графтство Шопшир, к северо-западу от Бирмингема, служа не лишь символом промышленной революции, однако и реальным и функциональным примером того, что может выстроить новый промышленный мир.

 

Висячий мост чрез Менай, Уэльс

7 мостов, 7 эпох, 7 технических революций в строительстве

Через 45 лет, опять в Англии был возведен гораздо более порядочный по масштабам проект. Этак называемый «Висячий мост чрез Менай».

Соединяя материковый Уэльс с островом Англсианд, основной пролет первого в мире крупного подвесного моста был открыт в 1826 году. Длина пролета составила 175 метров, а общая длина мостового сооружения превысила 400 метров.

Дизайнер Томас Телфорд использовал при строительстве арочный известняк и 16 кованых несущих плетенных цепей, каждая из которых была изготовлена из 935 железных прутьев, для создания оригинальных подвесных кабелей. Гораздо позже, после замены цепей на стальные тросы, оказалось, что каждая из таких «цепочек» была в длину более 518 метров и весила возле 136 тонн.

 

Бруклинский Мост, Нью-Йорк

7 мостов, 7 эпох, 7 технических революций в строительстве

Первоначальный в мире стальной подвесной мост получил не лишь самый длинный пролет (487 метров), однако его пилоны- башни, сделали его самым высоким сооружением в Западном полушарии, в момент его открытия в 1883 году. Бруклинский мост в Нью-Йорке имеет общую длину 1.825 метров, максимальную высоту 84 метра и ширину 25 метров, что сделало его беспрецедентным по размерам, практичности и знаковому статусу.

 

Тауэрский Мост, Лондон

7 мостов, 7 эпох, 7 технических революций в строительстве

Стройка началось в 1886 году и было завершено восемь лет спустя, в 1894 году. Тауэрский мост является не лишь символом Лондона, но и впечатляющим сочетанием разводной (или «подъемной») конструкции и подвесными частями моста чрез Темзу.

Самый длинный пролет составляет 82 метра, мост достигает 244 метров в длину и в высоту порядка 64 метров.

Две подъемные секции весят более 1000 тонн каждая, нижняя палуба может открываться на 86 градусов.

Расположенный неподалеку от знаменитого лондонского Тауэра, мост не путать с «Лондонским мостом», какой также имеет две башни-пилона.

 

Мост «Золотые Ворота», Сан-Франциско

7 мостов, 7 эпох, 7 технических революций в строительстве

Возможно, до сих пор, самый узнаваемый мост в мире, мост «Золотые ворота» в Сан-Франциско поразил мир с момента его открытия в 1937 году будто самый длинный и высокий подвесной мост на планете. С главным пролетом 1.280 метров, общей длиной 2.737 метров и высотой 227 метров, он по-прежнему остается самым высоким мостом в Соединенных Штатах и оставался самым длинным подвесным мостом в мире вплоть до 1964 года.

 

Мост Акаси-Кайке, Япония

7 мостов, 7 эпох, 7 технических революций в строительстве

Самый долгий современный подвесной мост в мире проложен над проливом Акаси в Японии и связывает административный середина префектуры Хиого, Кобе с островом Авадзи. Центральный пролет чуть не дотягивает до 2 км в длину. Весь мост протянулся над водной гладью более чем на три километра (3.2 км).

Открыт в 1998, он остаётся рекордсменом по длине среди мостов данной конструкции. Чтоб вычесть такую тяжеленую махину, требуются весьма большие башни, высотой почитай 300 метров. Только они смогут гарантировать соответствующую систему якорения.

Строительный проект реализовывавшийся в течение 10 лет, имеет довольно кабелей для того, чтоб обвить земной шар семь один!

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Похожие новости  Женева 2018: новый Peugeot 508 на «живых» фотографиях

Ru-Auto.Info

Добавить комментарий