Новости

2019 Ford Focus: характеристики, слухи, утечки, официальная информация


Все, что известно о новом Форд Фокусе 2019 года.

2019 Ford Focus: характеристики, слухи, утечки, официальная информация

Спустя 7 лет после появления на рынке третьего поколения Форд Фокуса пришло пора американской компании менять автомашина на новый. Мы изначально ожидали дебюта новинки на автосалоне в Женеве. Однако неожиданно компания Форд решила проглядеть премьеру нового Фокуса не лишь в Женеве, но и на автошоу в Нью-Йорке. В итоге новоиспеченный Форд будет представлен 10 апреля 2018 года на отдельном мероприятии.

Этот шаг американская компания, по всей видимости, сделала специально, чтоб привлечь к новой модели максимальное внимание. В случае премьеры на выставках такого эффекта дебюта, разумеется, не было бы. Итак, менее чем за неделю до официальной премьеры нового Фокуса мы предлагаем вам полную информацию о будущей новинке, которая, похоже, впервой начнет наступление на С-сегмент на мировом авторынке.

«Рождение чейнджера»

2019 Ford Focus: характеристики, слухи, утечки, официальная информация

Когда Форд Фокус впервой был запущен в 1998 году в качестве замены устаревшего Эскорта, первое поколение Фокуса заняло штурмом долю мирового рынка будет-таки быстро. Ведь в те годы Фокус предложил новоиспеченный стиль и первоклассную техническую начинку. Так, именно тогда Форд впервой предложил использовать многорычажную подвеску в этом классе автомобилей. В том числе Фокус получил потрясающее рулевое управление, которое было идеально настроено для такого класса автомобилей. В итоге в 1999 году первая модель Фокуса разом взяла престижную награду, заняв первое пункт в конкурсе «Европейский автомобиль года». Это была открыто заявка на лидерство в сегменте небольших автомобилей.

В конце 1999 года Форд Фокус был представлен на рынке США. В 2000 году продажи начались с трехдверной версии. В 2001 году Форд приступил к продажам универсала и седана. Затем стартовали продажи пятидверного хэтчбека.

Несмотря на то что первое поколение Фокуса стало настоящим хитом в США и Европе, компания Форд каким-то невероятным образом перепутала свою глобальную стратегию по продвижению автомобиля на разных рынках. Изначально, так, планировалось, что новые модели Фокуса будут выводиться на все рынки одновр/еменно. Но в итоге для разных рынков новые автомобили выводились в совсем разное время.

Так, второе поколение для европейского рынка было представлено на автосалоне в Париже в 2014 году. Новоиспеченный Форд получил новый дизайн и стал крупнее. Однако несмотря на это, основа в большинстве случаев осталась примерно та же.

Однако второе поколение для рынка США появилось намного ранее – еще в 2007 году. Причем с другим внешним стилем. И лишь в двухдверном кузове купе и четырехдверной модификации седана. Однако эта модель продавалась в США недолго, и уже в 2011 году Форд опять вернулся к своей глобальной единой стратегии развития Фокуса, объединив, наконец, американские версии автомобилей с европейскими и с другими моделями, выпускаемыми в других странах.

Новоиспеченный Форд Фокус: Вдохновение дизайна от новой Фиесты, i30 и даже от автомобилей Вольво

2019 Ford Focus: характеристики, слухи, утечки, официальная информация

В декабре прошлого года Форд выпустил несколько прототипов в красочном внешнем исполнении, заявив миру, что это производственный прообраз будущего нового поколения Фокуса. Дальше фотошпионам, которые традиционно ведут охоту на автоновинки, удалось сбросить производственную модель четвертого поколения Фокуса во пора рекламной съемки в Португалии.

Несмотря на скрытый камуфляж нового Фокуса, все-таки можно рассмотреть новоиспеченный дизайн хэтчбека, который напоминает нам о моделях Hyundai i30. Однако фары нового Форда, навыворот, напоминают нам переднюю оптику новых автомобилей Вольво, которые сделаны в стиле «Молота Тора» (из норвежской мифологии и комиксов Marvel).

Похоже, что дизайнеры нового Форд Фокуса ориентировались на модный в наше пора современный автомобильный дизайн. В итоге новоиспеченный автомобиль объединил в себе разнообразные стили современного автомира. Также на этот шаг дизайнеры пошли в связи с тем, что сейчас Форд Фокус выпускается одинаковым для всех мировых рынков. Собственно для успешности новой модели и было принято решение использовать в дизайне нового автомобиля различные модные направления в стиле.
2019 Ford Focus: характеристики, слухи, утечки, официальная информация
Вот, уместно, еще одно фото, которое показывает нам, будто будет выглядеть новый Фокус 2019 года без камуфляжа. Снимок хэтчбека сделан во пора фотосессии новой модели для рекламных материалов.

Техническая доля нового Форд Фокуса

Фокус четвертого поколения, скорее итого, получил совершенно новую начинку. В том числе автомашина теперь будет выпускаться на новой модифицированной платформе. Это, разумеется, неплохо, поскольку ожидается, что новая зодчество не только позволила расширить внутреннее пространство автомобиля и повысить в размерах сам автомобиль. Что немаловажно, новая перрон, несмотря на увеличение размеров кузова, позволила существенно снизить вес машины, что в конечном итоге увечило ее мощность и сократило расход топлива.
2019 Ford Focus: характеристики, слухи, утечки, официальная информация
Ожидается, что новоиспеченный Фокус, как и предыдущие модели, будет переднеприводным. Авто будет оснащаться 5- или 6-ступенчатой механической коробкой передач. Также будет доступна автоматическая коробка передач с двойным сцеплением.

Что касается двигателей, то на европейском рынке будет представлен ассортимент двигателей Ecoboost с турбонаддувом, начиная от 1-литровых трехцилиндровых бензиновых моторов и заканчивая 1,5-литровыми четырехцилиндровыми бензиновыми моторами в сочетании с 1,5-литровыми дизельными силовыми агрегатами.
2019 Ford Focus: характеристики, слухи, утечки, официальная информация
В Северной Америке Фокус также будет доступен с 1,0-литровым турбированным мотором мощностью 123 л. с. Кроме того, будет доступен и 2,0-литровый вариант мощностью 160 л. с. В том числе на рынке появятся и новые электрические модели.

Новоиспеченный интерьер Форд Фокуса

2019 Ford Focus: характеристики, слухи, утечки, официальная информация

Всякий один, когда запускается новая модель автомобиля, ее созидатель стремится использовать более современные материалы отделки салона, нежели у предыдущего авто. Причем некоторым производителям за последние годы по отделке салона недорогих автомобилей даже удалось ускорить их уровень к премиальным интерьерам люкс-авто. Таким образом любой автопроизводитель старается привлечь к новинке будто можно больше покупателей. Естественно, в новом Фокусе нас также ждет существенное обновление интерьера, какой, безусловно, стал лучше во всех отношениях. Однако, по мнению представителя компании Форд, вряд ли у них получится улучшить продажи Фокуса в ближайшие годы, продавая больше автомобилей, по сравнению с текущими продажами нынешней модели. Все дело в том, что с каждым годом заинтересованность публики постоянно смещается в сторону кроссоверов и внедорожников. Потому маловероятно, что новому Фокусу удастся повторить успех моделей прошлых лет.

Уместно, благодаря шпионской фотографии мы уже немножко можем приоткрыть тайну дизайна интерьера Фокуса. Так, можно увидеть, как будет выглядеть панель нового авто. Несмотря на не весьма хорошую фотографию, в салоне нового Фокуса кушать на что посмотреть.

И мы не сомневаемся, что салон нового авто неплохо оснащен различным оборудованием, начиная от стандартной системы ESP с возможностью ручного отключения и заканчивая новейшей информационно-развлекательной системой и многими электронными системами помощи водителя и безопасности.

Сделано в России и импортировано в другие страны

2019 Ford Focus: характеристики, слухи, утечки, официальная информация
Компания Форд имеет немало автозаводов по всему миру. Так, есть завод и в России, где производится не одна модель автомобиля. В том числе и Форд Фокус. Естественно, четвертое поколение автомобиля будет также выпускаться в нашей стране. И что немаловажно, продукция российского автозавода Форд поставляется не лишь на внутренний рынок России. Этак, уже сегодня Форд начал вывозить некоторые модели и в другие страны.

Уместно, недавно компания Форд была вынуждена свертеть производство многих автомобилей на территории Мексики из-за риска повышения пошлин на ввоз новых авто в США, которые производятся не в Америке. В итоге доля автомобилей Форд будет производиться в США, доля – на заводах Китая, и затем автомобили будут импортироваться в США. Судя по всему, такая схема вполне устроила власти США. В первую очередность президента, который и предложил повысить пошлины на автомобили, производимые за пределами Северной Америки.

Будто насчет мощных версий Форд Фокуса под обозначениями «ST» и «RS»?

2019 Ford Focus: характеристики, слухи, утечки, официальная информация

В 2002 году Форд вызвал натуральный переполох в мире, когда в небольшом сегменте автомобилей представил мощную модификацию Фокуса под латинской аббревиатурой «RS». В этой машине шасси было настроено реальным подразделением компании, которая отвечает за мотоспорт. В итоге на базар вывели серийную 2,0-литровую турбированную модель с дифференциалом с ограниченного скольжения Qauife и тормозами Brembo. Также машина получила более захватнический внешний вид, новые колесные расширенные арки. В результате машина стала больше похожа на спортивные автомобили гонок серии WRC. Первые модели RS выпускались лишь в синем цвете кузова и продавались лишь на европейских рынках.

Затем 2,0-литровый Фокус RS сменила модель с пятицилиндровым 2,5-литровым мотором. Также этот же мотор получила менее мощная модификация под обозначением «ST». Позднее третье поколение Фокуса RS получило четырехцилиндровый мотор объемом 2,3-литра, какой устанавливается на базовую модель Форд Мустанг. Уместно, когда третье поколение RS вышло на базар, автомобиль стал полноприводным. Это был первоначальный полноприводный RS в истории американской компании.
2019 Ford Focus: характеристики, слухи, утечки, официальная информация
Мы ожидаем, что новоиспеченный Фокус RS появится на рынке не ранее 2020 года. Его мощность будет составлять возле 400 л. с. Вполне возможно (большая часть вероятности), новая мощная модель также получит электромотор.

Что касаемо менее мощных версий ST, то Форд планирует, скорее итого, использовать в новых моделях 1,5-литровые турбодвигатели (два турбокомпрессора). Истина, эта информация пока не подтверждена.

Однако скорее всего, Форд установит на модели ST 2,0-литровые турбомоторы мощностью 280 л. с., работающие в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или в качестве опции с шестиступенчатой автоматической трансмиссией с двойным сцеплением.

Когда можно будет приобрести новый Форд Фокус четвертого поколения?

Мировые продажи новой модели Форд начнутся во другой половине 2018 года. В нашей стране новоиспеченный Фокус начнет продаваться ориентировочно в начале 2019 года. Его же официальная премьера в России нас ждет на Московском автосалоне в августе текущего года.

Однако это всего лишь наше гипотеза. Официальные даты запусков нового автомобиля на различных рынках будут объявлены 10 апреля 2018 года во пора официальной премьеры новых автомобилей.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Похожие новости  Знакомимся с BMW X7: Все подробности о новинке на сегодня

Ru-Auto.Info

Добавить комментарий