Новости

Женева 2018: обновлённая Škoda Fabia и Škoda Kodiaq Laurin & Klement

Škoda привезла на Женевский автосалон обещанные новинки — обновленные хэтчбек и универсал Fabia, а также флагманский кроссовер Kodiaq в самой дорогостоящий комплектации Laurin & Klement.

Женева 2018: обновлённая Škoda Fabia и Škoda Kodiaq Laurin & Klement

Обновлённая Škoda Fabia получила новые передний и задний бамперы, а также фары головного света и противотуманные фары. Базовые версии хэтчбеков и универсала  будут комплектоваться фарами рефлекторного типа с галогенными лампами H7 и дневными ходовыми огнями со светодиодными элементами (по четыре светодиода на фару). Кроме этого в списке опций «Фабии» впервой появились адаптивные светодиодные фары с функцией подсветки поворотов.

Škoda FabiaНовые задние фонари в «кристаллическом» дизайне также снабжены LED-элементами.

В стандартное оснащение европейских Škoda Fabia вошла система предотвращения повторных столкновений в случае ДТП, крепления ISOFIX для двух детских кресел, систему контроля давления в шинах и шесть подушек безопасности. Опционально будет доступен адаптивный круиз-контроль, камера заднего вида и парковочные сенсоры, система предупреждения о возможном столкновении с функцией автоматического аварийного торможения в городском режиме, система слежения за усталостью водителя, датчики света и дождя, система автоматического переключения света High-Beam Assist, датчики слепых зон, функция удержания при старте на склоне и другое оборудование. 

Škoda Fabia

Салоны автомобилей Fabia могут быть оформлены в двухцветной схеме, за доплату предложены мультимедийные системы Swing, Swing Plus и Amundsen, два USB-порта для пассажиров второго ряда, двухсторонний коврик багажника, съемный светодиодный фонарик для багажника универсала, держатель для зонтика под передним пассажирским креслом и другие позиции из «шкодовского» набора Simply Clever. 

Škoda Fabia

В моторную гамму обновленной Fabia вошли бензиновые трехцилиндровые двигатели объемом 1.0 литр: два мотора MPI мощностью 60 и 75 л.с. и два турбодвигателя TSI с отдачей 95 и 110 л.с. Оба мотора TSI оснащены фильтром для твердых частиц. В качестве опции в пару самому мощному агрегату предлагается семиступенчатая коробка передач DSG. 1.4-литровый турбодизель из европейской гаммы моторов Fabia исключили.

Похожие новости  Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Škoda Kodiaq Laurin & Klement традиционно для «Шкод» в таком исполнении имеет богатое оснащение. Тут по умолчанию установлены Full-LED фары с автоматическим переключение света, 19-дюймовые легкосплавные диски, электропривод пятой двери, система кругового обзора, решетка радиатора с дополнительным нанесением хрома, бамперы оригинального дизайна и подсветка зон посадки/высадки. Также на автомашина устанавливается система мониторинга слепых зон, зеркало заднего вида с автозатемнением, тонированные задние стекла, кожаные сиденья черного или бежевого цвета с логотипами Laurin & Klement, светодиодная подсветка салона Ambient lighting на 10 цветов, трёхспицевое кожаное рулевое колесо, функция памяти настроек водительского кресла и акустическая система Canton мощностью 550 Вт.

Škoda Kodiaq Laurin & KlementŠkoda Kodiaq Laurin & Klement

На флагманский кроссовер Škoda устанавливаются бензиновые моторы: 1.5-литровый TSI (150 л.с.) и 2.0-литровый TSI (190 л.с.), а также дизельные агрегаты 2.0 TDI мощностью 150 и 190 л.с. Все моторы сочетаются с семиступенчатой роботизированной коробкой передач DSG с двумя сцеплениями. В зависимости от двигателя привод может быть передним либо полным. 

Škoda Kodiaq Laurin & Klement

Помимо обновленной Fabia и топовой версии Kodiaq на стенде Škoda в Женеве ныне был представлен первый прообраз марки с газо-бензо-электрической гибридной силовой установкой и полным приводом — Škoda Vision X, а также концепт складного алюминиевого самоката, какой будет предлагаться как дополнительная опция для моделей Octavia и Superb.

Autoua.net

Добавить комментарий